加泰罗尼亚政府考虑将区块链纳入公共电子投票系统

据西班牙《先锋日报》11月19日报道,加泰罗尼亚政府公民参与委员会主席表示,当局正在考虑将区块链纳入社区投票系统。

10月初,加泰罗尼亚政府批准了一项初步法案,为海外居民在自治社区的重大选举和其他投票过程中建立电子投票系统。

最近,加泰罗尼亚政府公民参与部主任Ismael Peña-López透露,政府希望在2020年前引入一个外部电子投票系统,并将电子投票扩大到所有选民。

根据加泰罗尼亚开放大学(UOC)的一名法学和政治学教授Peña-López的说法,在国家电子投票系统中使用区块链仍在考虑中,但政府尚未就此事做出决定:

“一个有趣的选择是使用区块链。政府还没有对区块链做出明确的承诺,并且在决定之前仍在探索有哪些选择。”

主任指出,无论政府决定在选举制度中使用何种技术,都必须灌输信任感。《先锋日报》引用Peña-López的话说:“这是一个关于意识的问题。政府比贸易更受尊重,认为我们能够说服人们相信(它)是可靠的。”

7月初,加泰罗尼亚政府公布了一项在公共行政程序中部署区块链技术的计划,以改善“向公众提供的数字服务”。

自1922年以来,加泰罗尼亚社区一直在努力争取西班牙政府的独立。2017年10月27日,加泰罗尼亚议会在有争议的公投后宣布独立于西班牙。

2018年10月,西班牙通讯社《机密报》(El Confidencial)报道,前加泰罗尼亚总统Carles Puigdemont请求公众提供数字捐款。据报道,Puigdemont要求数字捐款,以隐藏对加泰罗尼亚政府政客的财政支持。

据西班牙日报《世界报》报道,Carles Puigdemont政府使用比特币来资助促进独立的举措。

作者:Helen Partz

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/catalan-government-considers-blockchain-for-public-e-voting-system

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接