俄罗斯诈骗ICO遭禁

北达科他州的证券监管机构已经发布了针对一个总部位于俄罗斯的ICO的禁止令,该ICO涉嫌冒充列支敦士登的Union Bank AG来推销“未注册且可能存在欺诈性的证券”。

周一,北达科他州证券部门专员凯伦泰勒表示,该ICO项目所谓的网站 – 联合银行支付硬币(UBPC)是从联合银行网站“直接复制”的,包括风格,措辞,领导信息和图像。

该公司声称自己是“完全获得银行支持和许可的世界上第一个安全代币”并“由法定货币-瑞士法郎-提供全额支持”,UBPC试图通过基于欺诈的手段来欺骗投资者。泰勒说,受监管和许可的银行8月份发布了合法的区块链公告。

虽然联合银行网站的IP地址位于列支敦士登,但根据声明,UBPC位于俄罗斯,并由个人注册。

“由于ICO通过互联网销售并通过社交媒体平台进行大量投资,北达科他州的投资者也可以接触到这些欺骗性销售,无论推广人是在街上还是在全球的另一边,”泰勒说,并补充说:“金融犯罪分子继续从区块链,数字资产和ICO的炒作中获利,投资者在考虑相关投资时应该非常谨慎。”

这不是监管机构第一次对在该州推广可疑ICO的公司采取行动。上个月,它发布了其他三个可疑项目:Crystal Token,Life Cross Coin和Advertiza Holdings。

作者:Yogita Khatri

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.coindesk.com/russian-ico-that-impersonated-bank-issued-with-cease-and-desist

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接