比特币智能合约初创公司RSK公布新基础设施项目

RSK Labs是一家通过侧链方式致力于比特币智能合约功能的初创公司。作为对其开发生态系统进行更广泛重组的一部分,RSK Labs正打着新的旗号进行运营。

新命名的Root基础设施框架(RIF)实验室由许多在今年1月创建了备受期待的平台的一群人领导。RSK实验室的首席执行官Diego Gutierrez Zaldivar表示,这是RSK实验室所做的工作的延续,RSK实验室特别专注于构建“易于使用的界面和语言库,以简化区块链基础设施”。

本周,该公司发布要将五种不同的代码实现或协议整合到RSK智能合约平台中。这些协议统称为RIF开放标准(RIF Open Standard)或RIF OS,旨在简化去中心化应用程序(dapps)的开发,并鼓励更广泛地采用区块链技术作为编程工具。

Zaldivar告诉CoinDesk:“RIF实验室的重点是建立技术,使传统的开发人员、组织和创新者能够使用去中心化的基础设施,为下一代分布式应用带来活力。”

开源推送

Zaldivar补充称,虽然传统上其专注于与比特币并行运行的工具——可以把它看作是将以太坊的功能移植到全球市值最大的区块链上。但现在“生产的所有软件和知识产权都将作为免费的开源代码贡献给社区”。

他指出,这个想法的目的是将RIF操作系统协议的使用推广到其他数字货币平台。

目前,5个RIF操作系统协议中的一个已经发布——另外4个协议要处理不同的区块链操作,包括支付、数据源、存储和通信渠道,不久之后也会发布。

现在在智能合约平台上可用的一个功能使开发人员可以不用像Zaldivar所解释的那样使用“复杂的区块链地址共享”,而是使用简单的、用户友好的数字货币和代币账户别名来替换地址。

到目前为止,还没有披露RIF操作系统协议的主要资助者,但Zaldivar告诉CoinDesk:“我想说的是,我们有充足的资金……虽然没有透露具体细节,但我们资金能够支撑未来5到7年的运营成本。”

作者:Christine Kim

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/bitcoin-smart-contract-startup-rsk-unveils-new-infrastructure-project

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接