零售巨头家乐福在西班牙推出区块链家禽食品跟踪平台

11月20日,法国零售巨头家乐福在其西班牙网络中部署了一个基于超级账本的区块链食品跟踪平台。

这一食品追踪解决方案最初由美国科技公司IBM开发,将用于追踪那些在加利西亚北部地区未经抗生素治疗而饲养的Calidad y Origen自由放养鸡。在西班牙的网络中,每个包裹都有二维码,提供关于鸡的出生日期、营养类型、包装日期等详细信息。

家乐福透露,区块链是供应链的关键技术,因为它提供了更高的透明度,并允许客户审查整个分销过程。在不久的将来,该公司计划将分布式技术的应用范围扩大到Calidad y Origen系列的所有食品。

正如Cointelegraph早些时候报道的那样,家乐福已经在2018年初测试了对法国禽类的区块链追踪,并表示将致力于分布式解决方案。

今年10月,这家零售巨头宣布将加入IBM的区块链食品信托基金,该基金成立于2016年。自去年8月试点以来,雀巢、联合利华和沃尔玛等大型零售商和公司也加入了这一项目。

其他拥有大型供应链的公司经常采用区块链,以提高透明度、降低成本并减少食品配送时间。例如,沃尔玛在其绿叶蔬菜产品上使用了一个农场到商店的区块链追踪系统,而美国快餐沙拉连锁店Sweetgreen正计划以同样的方式追踪其沙拉。

此外,全球四大农业公司ABCD也使用区块链和人工智能(AI)来实现谷物和油籽交易后执行过程的自动化,被认为是供应链中高度手动化和成本高昂的部分。

作者:Ana Berman

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/retail-giant-carrefour-launches-blockchain-food-tracking-platform-for-poultry-in-spain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接