西门子加入区块链驱动的能源平台,以提高工业互操作性


11月21日消息称,德国科技巨头西门子的两个能源部门加入了区块链驱动的能源平台,以此促进该行业使用区块链技术。

据西门子称,其能源管理和发电服务部门正在与2017年成立的开源可扩展区块链平台Energy Web Foundation(EWF)合作,为能源行业制定监管,运营和市场解决方案。

西门子官员认为,区块链技术将有助于提高该地区的互操作性,将消费者与能源生产商和网络运营商联系起来。此外,该技术可以帮助提高能源系统的效率,并实现新形式的项目融资。

该声明还指出,西门子已经在使用区块链并配以微电网控制解决方案来优化对能耗的控制。例如,在2016年,这家德国公司与美国初创公司LO3 Energy合作开发微电网。

此举可以在区块链平台上实现能源消费者和生产者之间的本地交易。该解决方案在纽约的布鲁克林区之一进行了试验,能够将多余的电力输送回当地电网并接收其购买者的付款。

正如Cointelegraph之前报道的那样,该公司的融资部门西门子金融服务公司(SFS)于8月份参与了一项区块链实验,该实验使用由英国跨国银行和金融服务公司渣打银行(SC)推出的R3 Corda技术进行银行担保。

区块链能源平台正在由不同国家的主要能源行业参与者进行积极测试。例如,在该国提供电力和天然气输送的新加坡主要公用事业公司SP Group推出了一个区块链交易太阳能平台。同样在亚洲,韩国最大的电力供应商KEPCO将使用区块链和其他创新能源解决方案来开发环保型微电网。

作者:Yogita Khatri
翻译:Sabrina @比特财经
网址:https://cointelegraph.com/news/siemens-joins-blockchain-driven-energy-platform-to-increase-interoperability-in-industry
【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接