Bitmain因涉嫌未经授权的加密挖掘而面临500万美元的诉讼

数字货币开采巨头Bitmain正面临超过500万美元的集体诉讼,指控该公司未经授权进行加密开采。

11月19日,原告之一、洛杉矶居民Gor Gevorkyan向美国加州北区联邦法院对Bitmain中国和美国的实体提起诉讼,指控称该公司的设备在完全安装之前,利用客户的资源进行加密挖掘,以获取自身利益。

诉状上写道:“在完成复杂而耗时的初始化程序之前,Bitmain的ASIC(特定于应用程序的集成电路)设备被预先配置为使用客户的电力生成数字货币,获取利益的是Bitmain,而非客户。”

该文件指出,有100多名集体成员参与了这一行动,总额“超过500万美元,不包括利息、费用和成本”。

Gevorkyan说,他在今年1月购买了Bitmain ASIC设备,包括AntMiner S9,用于开采比特币。不过,他在配置这些设备时遇到了困难,而且安装这些设备需要时间。

投诉称:“在此期间,ASIC设备已预先配置为挖掘并向被告交付数字货币。同时,在这段时间内,ASIC设备以全功率模式运行,消耗大量电力,而需原告承担此费用。”

它进一步补充说,Bitmain这种“不公平的商业行为”一直持续到ASIC设备与Gevorkyan的个人数字货币账户相连。

因此,Gevorkyan和其他成员正在寻求“完全归还由于Bitmain不公平和欺骗行为而产生的所有费用”并要求Bitmain“停止所谓不公平竞争行为的命令”,以及允许的最高费率和其他费用及成本。

总而言之,投诉称:“Bitmain利用每一秒钟的时间将ASIC与客户的规格进行配置,并将操作ASIC设备的巨额成本转嫁给客户,这非常方便。”

CoinDesk已经就该投诉联系了Bitmain,如收到回复将更新本文。

本月早些时候,Bitmain向美国联邦法院提起诉讼,指控一名匿名窃贼从其在加密交易所Binance持有的一个账户中窃取了617枚比特币。

作者:Yogita Khatri

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/bitmain-faces-5-million-lawsuit-over-alleged-unauthorized-crypto-mining

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接