CFTC:区块链是受金融法约束的智能合约

美国最高金融监管机构之一商品期货交易委员会(CFTC)发布了第二份智能合约的理解指南,提醒人们这项技术是受金融法保护的。

周二公布的入门指南是该机构金融技术项目LabCFTC的一部分。它被描述为一个“教育工具”,而不是官方政策,它涵盖了区块链智能合约的基础知识,包括它们的历史、特征、案例研究、潜在用例和感知风险。

CFTC指出,智能合约的概念是大约20年前由计算机科学家Nick Szabo发现的,自动执行程序的智能程度取决于“它接收到的信息提要和指令机器码”。

该机构表示,智能合约可以降低成本和交易时间,降低合约对手风险和结算风险,提高安全性。但CFTC表示,与此同时,它们也带来了一些挑战,包括操作、技术和网络安全风险,以及欺诈、操纵、透明度降低和问责制的问题。

在监管问题上,CFTC指出,智能合约受现行法律约束,包括《商品交易法》(CEA)和《反洗钱法》(AML),具体情况取决于这些法律的适用范围或与之相关的产品类型。

LabCFTC项目于去年5月启动,并于2017年10月发布了有关虚拟货币的入门指南,涵盖了这项技术的基础知识以及一些用例。

就在一个多月前,CFTC委员Brian Quintenz警告称,如果智能合约故意使用该技术创建被认为具有预测性的“事件合同”,他们可能会被追究责任。

 

作者:Yogita Khatri

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/blockchain-smart-contracts-subject-to-financial-laws-says-cftc-primer

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接