纳斯达克与VanEck合作推出Crypto 2.0期货合约

世界第二大证券交易所纳斯达克(Nasdaq)正与投资管理公司VanEck合作,向市场推出一系列新的数字货币金融产品。

在CoinDesk的共识:投资会议上,VanEck的数字资产战略总监Gabor Gurbacs正式公布了这一合作伙伴关系,当时他还宣布将向市场“推出一份受监管的crypto 2.0期货类型合约”。

据Gurbacs透露,他们计划在明年初发布一款此类型的产品。

他还在小组会议上说道:“我想指出的是,我们历经千辛万苦终于与美国商品期货交易委员会合作为监管和监督带来了新的标准”。

在后续采访中,Gurbacs告诉CoinDesk,这些期货产品可被视为对当前围绕比特币期货产品的现行监管标准的“升级”。

根据Gurbacs的说法,其将利用纳斯达克的股票市场监管系统SMARTS,以及MVIS提供的可信赖的定价基准,目的是“激发试图参与数字货币市场的监管机构的信心”。

SMARTS是一款拥有数百种检测算法的软件,旨在自动检测可疑的市场活动,如欺骗和清洗交易。 Gurbacs称其为“大型警察引擎”,并解释说该技术将确保比特币期货以“公平有序的方式”进行交易。

进展情况

目前,美国商品期货交易委员会(CFTC)已经批准了两种比特币期货产品: 一种是由芝加哥期权交易所与Gemini 交易所合作经营,另一种由芝加哥商品交易所与Crypto Facilities合作经营。

这些期货合约是现金结算的,这意味着到期时不需要转移“实物”比特币来结算账户。而由Intercontinental交易所支持的,Bakkt公司运营的产品预计将由明年1月推出的一款并行比特币期货产品进行实物结算,这意味着持有这些合约到期的投资者将获得比特币支付。

Gurbacs没有透露纳斯达克和VanEck价格指数部门MVIS之间的比特币期货产品是否也将获得类似的现金支持。纳斯达克的代表也拒绝就此事发表进一步评论。

不过,Gurbacs暗示“2019年还有很多值得期待的东西”,并强调了明年第一季度可能发布比特币期货产品的日期。

此外,VanEck与区块链技术公司SolidX合作提出的实体比特币交易所交易基金预计也将在2019年2月27日之前由美国证券交易委员会做出最终决定。

看到“令人兴奋的第一季度即将到来”,Gurbacs说:“我们相信2018年是监管之年,2019年将是实施之年。”

作者:Christine Kim

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/nasdaq-vaneck-partner-to-launch-crypto-2-0-futures-contracts

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接