阿联酋在年度政府会议后推出区块链和人工智能倡议

据阿联酋通讯社11月28日报道,阿联酋政府第二次年度会议结束,推出了两项与区块链和人工智能(AI)相关的倡议。

在政府人工智能和区块链联合工作组主办的会议上,与会者讨论了吸引外国投资和创造必要技术基础设施的战略,以及与区块链和人工智能采用相关的潜在挑战。

会议宣布启动人工智能和区块链指南计划,旨在制定联邦一级技术的标准化定义,并向相关实体介绍人工智能及其部署的概念。

国家人工智能和区块链能力建设计划也在会议上启动,该计划将在教育部的职权范围内提供人工智能和区块链技术的大学课程和奖学金。

此外,该计划将提供“跨越所有专业水平的专业培训课程,并寻求将人工智能融入不同教育阶段。”

人工智能国务大臣Omar bin Sultan Al Olama对这些举措发表了评论:“阿联酋热衷于在所有经济、卫生、教育和其他关键领域采用人工智能和区块链技术。它寻求加强合作,在政府、联邦和地方实体、国际公司和初创公司之间建立伙伴关系,以寻求有效和创新的解决办法并产生积极影响。”

与会者概述了跟上技术变革的重要性,并通过阿联酋人工智能战略实现阿联酋的目标,,即到2031年成为采用人工智能的领先国家。政府还计划到2021年将50%的交易转移到区块链平台上。

本周早些时候,总部位于阿布扎比的Al Hilal银行宣布,它利用区块链技术完成了“世界上第一笔伊斯兰债券(sukuk)交易”。伊斯兰债券是一种“符合伊斯兰教法”的债券,它允许投资者在不违反伊斯兰法律的情况下获得回报。据报道,这笔交易价值100万美元,由Al Hilal出售给私人投资者。

9月,迪拜财政部与智能迪拜办事处(Smart Dubai Office)合作推出了一款名为“支付调节与结算”的区块链支付系统。该系统旨在提供更准确和透明的治理流程,以及在政府内部和政府之间实现实时支付。

作者:Ana Alexandre

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/uae-presents-blockchain-and-ai-initiatives-following-annual-government-meeting

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接