马尼拉居民清洁菲律宾受污染沙滩可获得以太币

一款基于以太坊网络的去中心化应用(dApp)将开始回馈菲律宾马尼拉的居民,通过清洁首都一处重度污染的沙滩可获得以太币。

以太坊联合创始人和世界最大的区块链软件开发公司ConsenSys联合创始人Joseph Lubin表示:“在马尼拉,参与者花费几个小时清洁世界上污染最严重的一处沙滩之一,就可以获得以太币ETH。Bounties Network和ConsenSys Impact正在验证一种新模式,人们可无需中间人直接助力公益事业。”

为何菲律宾是良好的起点

Bounty已经被认可为区块链技术的可行应用,因为参与者可通过区块链网络的透明的公共账本得到补偿。

以太坊去中心化应用Bounties Network让这个平台上的人可以创建奖励金并用以太币回馈参与者,支持各种各样的公益事业和初创项目。

最近,纽约ConsenSys子公司ConsenSys Impact推出了一项非营利初创项目“Bounties for the Oceans(海洋奖励金):菲律宾持续——持续性可验证的塑料清洁”,以此推动区块链在菲律宾的应用。

“塑料污染每年会伤害一百万只海鸟和一百万只海洋哺乳动物的生命。鱼吃掉塑料,然后我们吃掉鱼。塑料每年会给海洋生态系统造成80亿美元的伤害。在Bounties for the Ocean项目中,我们要求来自各地的人们提交其对塑料清理直接贡献的可证实证明,以此促进广泛长期的行为转变。不要依赖集中式机构,走出去,亲自做。”

这项初创项目推出时,菲律宾在长滩岛遭受严重污染后再次开放了这个曾经以清澈的海水、广受好评的潜水点以及与众不同的白沙和粉状沙子而闻名的岛屿。

菲律宾被认为是开始这项非营利区块链初创项目的理想地区,因为这个国家已经采用比特币等数字货币作为合法支付方式,且央行也正式承认比特币的汇款方式。

由此,在Coins.ph等为当地使用者提供了巨大流动性的当地平台的推动下,比特币和以太坊等其他主要数字货币的使用率迅速提高。

通过与重要商业银行、汇款网点、信用卡公司、电网运营商和便利店的合作,Coins.ph让数字货币使用者可以通过数万个物理位置存取数字资产。这个仍是东南亚最大数字货币应用的平台已经有超过500万个活跃用户。

ConsenSys和联合银行

今年五月,ConsenSys还与菲律宾最大的商业银行之一Union Bank联合银行达成战略合作,与五家村镇银行进行国内实时的零售支付系统试点测试。

同时,联合银行技术和运营总监Henry Aguda表示:“这个区块链平台中,他们不必付出任何东西。他们只需要在计算机、平板或智能手机中下载这个应用程序i2i,就可以在连接区块链的银行间进行交易。”

包括Consensys和韩国几家知名企业在内的大量企业都在与菲律宾的个体、商家和数字货币企业合作,推动当地市场保持指数式的增长速度。

作者:William Suberg

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.ccn.com/manila-residents-paid-in-ethereum-for-cleaning-up-philippines-polluted-beaches/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接