奥地利区块链多学科研究中心在维也纳成立

11月29日消息,由于奥地利研究促进局(FFG)协调,COMET中心批准了维也纳的奥地利区块链中心(ABC)的建立。

ABC中心涉​​及21个科研机构、54个公司、17个相关参与者,以及16个国际机构。根据该消息,ABC研究中心将是多学科的,专注于物联网(IoT)、金融、能源、物流和公共管理的应用。

该中心的学术主任兼负责人,维也纳经济与商业大学密码学和经济学研究所负责人阿尔弗雷德·陶德斯说,多学科是“全面研究的必要条件”。

该中心将在五个不同领域进行研究和开发:密码技术与安全、加密经济建模和区块链业务应用、制造业中的新兴产业和区块链、区块链分析和预测的科学方法,以及法律和政治影响。

据称,新的研究中心将与其他COMET机构和国际区块链计划协同工作。这些中心由奥地利运输,创新和技术部以及联邦数字和经济事务部资助。 ABC中心还将获得下奥地利州和福拉尔贝格州的支持。

奥地利政府一直积极支持区块链计划和技术开发。 9月,政府在以太坊区块链上供应了13.5亿美元债券。当时,奥地利财政部长Hartwig Loeger表示,该部门正在考虑应用区块链技术。

本月早些时候,奥地利政府支持一家在其工作中使用区块链的英国癌症研究公司。 Lancor Scientific开发了一种检测多种类型癌症的设备,通过区块链上的智能合约记录筛查结果。该公司计划在奥地利格拉茨市开设一个研究实验室。

作者:Aaron Wood
翻译:Sabrina @比特财经
网址: https://cointelegraph.com/news/austrian-blockchain-center-for-multidisciplinary-research-established-in-vienna
【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接