英特尔获得节能比特币开采专利

全球科技巨头英特尔(Intel)获得了一项与其在数字货币开采领域的工作有关的专利。英特尔以计算机处理器而闻名。

周二,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)授予该公司一项专利,该专利概述了一种声称能够进行“高效节能的高性能比特币开采”的处理器,命名为SHA-256算法,该算法应用于全球市值最大的数字货币。

据报道,英特尔此前曾在加密开采领域寻求与其工作相关的专利。英特尔的代工厂为21 Inc经营的开采业务生产芯片,21 Inc后来更名为Earn.com,最终被Coinbase收购。

根据这项专利,比特币矿商会获得一笔大额奖励和交易费。然而,比特币网络的挖掘机器通常需要硬件加速器,比如ASIC,因此需要大量的能量,特别需要硬件加速器来处理32位随机数。

正如专利所解释的:“专用的比特币开采ASIC被用于实现多个SHA-256引擎,这些引擎可能每秒提供数千个哈希,同时耗电量超过200瓦。”

硬件加速器这些参数将减少所需的计算数量,专利称,估计这样一个系统将减少芯片所需的电量15%。由此产生的芯片规模也将小于目前比特币矿商使用的芯片。

该专利还暗示,改变32位随机数的有效性比较,可能会进一步降低功耗要求。

该专利称:“比特币开采应用程序可能会确定,最终的哈希算法结果是否有最小的前导零数值,而不是将其与目标值进行比较。”

 

作者:Nikhilesh De

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/intel-just-won-a-patent-for-an-energy-efficient-bitcoin-miner

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接