俄罗斯联邦储蓄银行与Interros集团完成基于区块链的外汇回购交易

据路透社11月30日报道,俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)和Interros集团利用智能合约,在区块链平台上实施了一项场外外汇回购协议(repo)交易。

Interros集团是一家总部位于莫斯科的私募股权公司,由俄罗斯寡头Vladimir Potanin于1990年创立,持有诺里尔斯克镍业公司(Norilsk Nickel)、制药公司Petrovax Pharm和滑雪胜地开发公司Rosa Khutor的股权。

俄罗斯联邦储蓄银行全球市场部主管兼副总裁Andrei Shemetov在接受路透社采访时表示,该交易是真实的,具有法律约束力,并且是“通过俄罗斯联邦储蓄银行的IT平台,使用智能合约和数字签名以电子形式达成的。”

上述文章还提到,虽然Shemetov“没有披露交易的范围”,但他“表示这笔金额相当于交易商间回购交易的平均交易量”。

Shemetov进一步解释说:“该交易是一种货币回购,以俄罗斯一级发行人的欧洲债券质押作为担保。” 他还描述了区块链将如何改进俄罗斯联邦储蓄银行提供的服务:

“从长远来看,通过区块链平台完成交易,将通过自动化降低交易成本和错误,并提高金融市场所有参与者之间的透明度和信任。”

路透社报道称,Shemetov指出基于区块链的回购交易的优势在于“创建了一个能够在双边基础上审计数据的软件环境”,以及“结算和运营功能的自动化”。

这篇文章进一步宣称,所使用的智能合约是用Go编程语言编写的,并部署在超级账本结构平台上,并将成为“金融市场整体分布式基础设施”的一部分。该系统允许对“协议和其他市场条件”进行实时监控。

正如Cointelegraph最近报道的那样,俄罗斯联邦储蓄银行首席执行官Herman Gref曾预测,区块链将在一到两年内在工业规模上使用,此前他已于今年10月表示区块链技术将在三到五年内“准备就绪”。

作者:Adrian Zmudzinski

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/russia-sberbank-and-interros-group-conclude-blockchain-based-foreign-exchange-repo-deal

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接