通用汽车专利称区块链是自动驾驶汽车的数据解决方案

通用汽车(GM)可能正着眼于建立一个区块链平台,以管理未来自动驾驶车队的数据。

美国专利商标局(U.S. patent and Trademark Office)近日公布的一份专利申请,详细地说明了自动驾驶汽车将能够把所有数据存储在一个分布式账本上的过程。这份由通用汽车全球技术运营有限责任公司(GM Global Technology Operations LLC)提交的文件进一步指出,任何存储的数据都可以在区块链的用户之间轻松共享。

作为基于区块链的数据的一个显著用例,该公司建议在导航方面发挥作用,解释说:“我们希望在网上的区块链分类账中提供各地区车辆的位置信息和密度,以便参与者的车辆之间进行可互操作的信息共享,以用于导航路线。”

文件还建议在不同的独立平台之间共享数据。它表示,一个面向市政当局、地方当局和机场等公共设施的区块链交易所,可以确定“从事黑客、出租车或其他出租服务的许可证和执照的有效性”。此外,如果车辆收到罚单,这些信息可以与有关当局运行的区块链共享。

该文件补充称,将支付纳入该系统能够使汽车支付与通行费、停车费和其他收费服务相关的费用。

通用汽车在这类自动驾驶汽车上投入了大量时间和精力,今年3月宣布,将于明年开始生产自动驾驶汽车。这家汽车制造商也已经开始探索区块链技术。它与宝马(BMW)等其他汽车公司合作,成立了移动开放区块链计划(MOBI),旨在推动区块链汽车领域的创新。

作者:Aditi Hudli

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/gm-patent-touts-blockchain-as-data-solution-for-self-driving-cars

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接