基金网络Calastone开展区块链计划

伦敦的投资基金交易网络运营商Calastone希望,到2019年5月,将其整个结算系统搬到区块链。

据英国《金融时报》(Financial Times)周日报道,Calastone为超过1700家公司提供服务,包括摩根大通资产管理公司(JP Morgan Asset Management),估计该计划将帮助该行业节省高达34亿英镑(或43亿美元)的基金经销成本,但不包括美国市场。

Calastone的网站显示,目前该公司的资金结算流程仍是手工操作,包括买家、卖家和分销商之间每月超过900万条的信息和价值约2,170亿美元的交易。该公司现在正将区块链作为一种自动化这些过程的方法,使之更便宜和更有效,因为相关各方将不再需要多次提交相同的信息。

在2017年6月,Calastone宣称成功完成了区块链“分布式市场基础设施”概念验证的第一阶段,并表示将在2019年将其系统转移到一个私有的、获得许可的区块链网络。

Calastone的副首席执行官Ken Tregidgo当时表示:“区块链支持市场意味着缓解运营效率低下、提高业绩并产生更大的节约,这对每个人来说都是双赢。”

早在今年2月,Calastone就预测,使用德勤(Deloitte) 2016年的一项研究数据,开展区块链可以帮助全球共同基金市场每年节省逾25亿美元。

资产管理行业的其他参与者也在寻求将共同基金交易引入区块链平台。早在2016年,英国五大共同基金运营商,包括Aberdeen Asset Management和Aviva Investors,就合作在交易系统中探索区块链,以降低成本。

去年12月,美国共同基金管理公司Vanguard表示,将很快开始在部分业务运营中使用智能合约。纳斯达克(Nasdaq)和瑞典的SEB银行也在2017年9月测试了区块链的共同基金交易。

 

作者:Yogita Khatri

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/funds-network-calastone-to-roll-out-blockchain-settlements-in-2019

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接