G20国家根据FATF标准规范数字货币

G20国家已经在布宜诺斯艾利斯签署了一份联合声明,根据沙特公报的报告,它承诺根据金融行动特别工作组(FATF)的标准,监管数字货币并打击其用于洗钱和资助恐怖主义的行为。

论坛签署的声明的第25条如下:“我们将根据FATF标准规范用于洗钱和恐怖主义融资的数字资产,我们将根据需要考虑其他各方的意见。”

FAFT由经济合作与发展组织(OECD)创建,是一个打击洗钱和资助恐怖分子的政策制定组织。今年早些时候,FATF开始讨论如何在全球范围内引入管辖数字货币交易所的约束性规则。该组织还在寻求改进现行规则,以适应新的市场情况。

根据20国集团的声明,“其他各方的意见”将被视为需要,并补充说各国还将继续监测迅速数字化的全球经济,“它将寻求基于共识的解决方案来解决影响国际税收制度的经济数字化。”

G20论坛于7月份首次发布公报,要求在10月前对数字货币实施反洗钱标准。当时它已表示其成员国将继续监控该行业,同时声称该行业不计入该国整体财务报告”

该论坛委托其监管机构金融稳定委员会(FSB)执行具体方案,FBS由英格兰银行行长马克卡尼领导,他是严格监控数字市场并建立监控数字行业框架的粉丝。FBS监管机构发布了一系列指标,用于监控并为市场带来理智的声音。 FSB框架是与支付和市场基础设施委员会合作开发的。

“该框架的目标是及时发现任何新出现的金融安全问题。为此,它包括最有可能凸显风险的风险指标,该框架使用来自公共来源的数据。”

作者:Jimmy Aki
翻译:Sabrina @比特财经
网址: https://www.ccn.com/g20-countries-to-regulate-cryptocurrencies-in-line-with-fatf-standards/
【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接