印度商学院发布区块链证书以打击假学位

印度十大商学院之一的SP Jain全球管理学院已向最近获得学位和专业认证的毕业生颁发了1,189个基于区块链的证书。

现在在以太坊区块链上的证书将允许未来的雇主和其他有需求的机构验证求职者证书的真实性,而无需联系商学院。据Business World称,验证过程非常直观,不需要特定的技术。

验证也不需要额外的软件或专用设备,因为未来的雇主或其他机构需要做的就是扫描证书上印刷的QR码。

详细资料

除了教育资格证书外,其他将存储在区块链中的毕业生相关信息包括学生的投资、课业项目,甚至出勤率。所有这些信息都将在不影响毕业生隐私的情况下提供。

“全球范围内已经有各种尝试在区块链上签发证书的计划。但到目前为止,没有人能够完成认证的整个生命周期,” SP Jain全球管理学院院长Nitish Jain说。 “学生的出勤和其他私人数据被安全地存储在学校的私人区块链中,只有与认证相关的数据才会暴露给公共的以太坊区块链。”

在发布1,189个基于区块链的教育证书时,有越来越多的国家和机构加入了SP Jain全球管理学院,这些国家和机构正在寻求通过分布式账本技术来阻止与学位和文凭等教育证书相关的欺诈。

马来西亚和加勒比地区

上个月,马来西亚教育部公布了一个基于区块链的大学学位发放和核查系统。 然而,与SP Jain全球管理学院的情况不同,马来西亚选择了NEMA区块链。

正如CCN当时报道的那样,这是一种遏制虚假学位的尝试,假证书这使得真正的毕业生处于不利处境,并使更广泛的社会陷入危险之中:

“假的教育证书不仅使真正的学生不利,而且当医疗保健等关键部门招聘专业知识人士时,也会给社会带来许多危险。”

在北美,加勒比海考试委员会(CXC)上个月向在今年年中参加考试的24,000名考生发放了基于区块链的学术证书。 基于区块链的电子证书在免费和开源的Blockcerts钱包中存储和共享,旨在加速“通常需要数周或数月”的验证过程。

作者:Mark Emem
翻译:Sabrina @比特财经
网址: https://www.ccn.com/major-indian-business-school-issues-blockchain-certs-to-combat-fake-degrees/
【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接