全球零售巨头Auchan将区块链追踪解决方案扩展到另五个国家

美国新闻机构Cision PRWeb12月4日报道,全球零售巨头Auchan正在扩展TE-FOOD区块链解决方案以提高产品历史的透明度。

据称,该法国零售集团是全球第13大食品零售商,业务遍及17个国家,现在又将TE-FOOD食物链(FoodChain)解决方案扩展到了另外5个国家。

FoodChain是由TE-FOOD编制的国际可追溯性信息分类账,最早由Auchan应用于其越南分公司。在越南对TE-FOOD区块链工具进行了18个月的测试后,Auchan现在决定在法国、意大利、西班牙、葡萄牙和塞内加尔部署产品的可追溯性解决方案。

区块链驱动的零售监控系统提供了从农场到餐桌的特定产品类别的跟踪,并记录食品质量数据和相关的物流信息。Auchan消费者可以通过智能手机扫描产品的QR码访问FoodChain上记录的真实数据,并查看产品的历史记录。

据报道,Auchan在越南实施的TE-FOOD区块链解决方案是全球最大的从农场到餐桌的食品追溯计划,拥有超过6,000家客户,包括AEON、CP集团、乐天玛特等全球主要食品巨头。

11月中旬另一家法国零售巨头家乐福透露,该公司正在西班牙实施一个基于区块链的食品跟踪平台,该平台由超级账本驱动用于追踪家禽。

9月初,美国零售巨头沃尔玛及其旗下山姆会员俱乐部(仅限会员的零售仓库俱乐部)也宣布,他们将要求绿叶蔬菜供应商部署基于区块链的从农场到商店的追踪系统。

11月下旬,一位金融科技专家预测,未来10年区块链在全球零售业的市值将增长29倍。

作者:Helen Partz

翻译:cici@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/global-retail-giant-auchan-expands-blockchain-tracking-solution-to-five-more-countries

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接