美国空军研究所发布“供应链区块链” 入门教材

据美国商业杂志《现代物料搬运》(MMH) 12月3日报道,美国空军研究院开发了一种用于供应链管理的区块链教育工具。

美国空军技术研究所(AFIT)发布了一套实时应用程序,以及一套用于教育国防专业人员的教程视频。

该报告提出,区块链将为未来供应链的数字基础设施带来革命性变革,这尤其表明,它可以转化为军队“极其复杂物流网络的更好的可视性”。

AFIT表示,区块链的“潜在机会”可能是“巨大的”,包括但不限于,让供应链参与者对自己产品的数字记录更有信心,并通过对不合格材料的来源、生产和适当处理的跟踪,有效防止它的重复使用。

据报道,为了设计其教育应用程序,该研究所与私营供应链安全公司SecureMarking以及南达科他大学商学院合作,创建了一个多层次的供应链方案。

在该方案中,空军项目经理向上游供应商发放数字代币,这些代币沿着区块链在每个参与公司之间传输,与供应链上产品的物理移动并行。

AFIT认为,教育应用程序的目的是封装所有实体在设计区块链系统时将面临的关键决策,例如它应该是无许可的还是私有的,如何设计特定的访问层,以及是否需要“激励结构”。

AFIT并不是第一个承认需要开展区块链教育活动的美国军事实体。上个月,美国国防高级研究计划局(DARPA)宣布将在2月举办为期两天的区块链研讨会,专门讨论分布式共识协议。

作者:Marie Huillet

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/us-air-force-grad-school-issues-blockchain-for-supply-chain-primer

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接