可疑加密交易在日本有所上升,但仍仅占总量的1.7%

日本的数字货币交易在2018年前10个月报告了5944宗可疑交易。

据《时事通讯社》(Jiji Press) 周四报道,这些数据是由日本国家警察厅(NPA) 发布的。NPA表示,这些案件发生在2018年1月至10月。

值得注意的是,这一数字比之前报告的2017年4月至12月期间的669例案件增加了788%。

警察机构认为,日本金融厅(FSA)于2017年4月通过一项法律,在反洗钱(AML)和了解客户(KYC)规则下进行加密交易之后,此类案件大幅上升。

《日本时报》(Japan Times)援引国家环保局一位官员的话说:“报告系统启动已经有一段时间了,通过金融厅(Financial Services Agency)的指导,该系统已经得到了行业的认可。”

新规出台后,越来越多的报告被推迟了,原因是交易所对新报告体系有所了解。

FSA的法律规定,交易所必须报告可疑交易,以打击以数字货币为媒介的为非法金融活动提供便利的案件。

值得注意的是,尽管可以加密交易的数量突然增多,但仅占交易总数的1.7%。

《日本时报》指出,NPA表示它在2018年的10个月期间收到了346139份涉嫌洗钱和其他非法金融交易的报告,其中大多数涉及银行和其他金融机构。

作者:Yogita Khatri

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/suspect-crypto-transactions-rise-in-japan-but-still-just-1-7-of-total

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接