数字货币在南非支付系统审查中获得监管确定性

南非当局正在就拟议中的变更政策征求意见,这些变更的政策可能会为数字货币的监管提供确定性。

根据南非储备银行(SARB)和国家财政部,对国家支付系统(NPS)进行全面改革需要一套允许个人和实体之间转移资金的基础设施和配置,作为支持该系统的立法, 1998年实施的《全国支付制度法案78》已经过时了。

然而,这项审查将使立法与全球趋势保持一致,并确保监管网络涵盖以前不受管制的经济部门,如数字货币领域。

其中一项建议是:“寻求新的或不受管制的服务提供商、服务、系统和工具(例如虚拟货币,分布式分类账技术和金融科技公司)”。

效率和安全

据SARB和国家财政部透露,只有通过审查才能确保国家支付系统的持续效率和安全性。

南非储备银行和国家财政部在一份联合声明中写道:“随着支付行业向数字时代迈进并变得越来越具有创新性,金融技术变得越来越先进,新出现的支付方式、技术、服务、风险、参与者和’支付系统’也变得日益卓越并不断挑战传统的支付监管环境”。

截止到明年二月底,欢迎广大市民对此进行评论。

与津巴布韦等其他非洲国家采取的强硬的反数字货币立场相比,南非在数字资产方面的举措相当进步。今年早些时候,当几个司法管辖区的当局对数字货币实施禁令时,非洲大多数工业化的经济体并没有遵循这样一种下意识的反应,该国央行反而设立了一个负责监控数字货币的团队。

意想不到的后果

正如CCN当时报道的那样,SARB更倾向于该行业的自我监管。 当时顶级银行的一位官员认为,监管数字货币可能会产生不利影响:“过早地对数字货币进行监管可能会产生抑制行业增长和创新的负面后果。此外,如果法律起草是基于现有这些仍处于发展阶段的技术,有可能在立法颁布之前该技术就已经发生了太大的变化,那么立法就变得过时或需要立即更新与最新技术保持一致。”

南非储备银行在Khokha项目中也采用了分布式分类账技术——Khokha,这是一个基于以太坊区块链的区块链平台,用于处理银行间支付和结算。 三个月前,Khokha项目在全球央行论坛上赢得了最佳分布式分类账创新奖。

作者:Mark Emem

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ccn.com/crypto-to-get-regulatory-certainty-in-south-africa-in-payment-system-review/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接