数字货币对全球经济至关重要,需要加以监管和征税

20国集团(G-20)成员国是发达经济体和发展中经济体的国家政府和中央银行组成的国际论坛,他们在最近关于全球经济可持续发展的宣言中讨论了数字货币问题。

声明摘要:数字货币很重要,但需要受到审查和税收法规的约束。

12月1日,题为“建立公平与可持续发展共识”的20国集团宣言在欧盟理事会和欧洲理事会的官方网站上公布。该文件总结了11月30日和12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G-20国家第13次集会。

该声明涉及加密监管,虽然只是简单的说明:提到数字货币在更广泛的背景下,“开放和弹性金融体系”“对支持可持续增长至关重要”。

虽然会议认识到了数字货币行业对全球经济的重要性,但20国集团还指出,它将根据金融行动特别工作组(FATF)的标准引入反洗钱(AML)和反恐措施,这是一个政府间机构。打击洗钱和恐怖主义融资:

“我们将根据FATF标准规范严控用于洗钱和恐怖主义融资的数字资产,我们将根据需要考虑其他回应。” 此外,该部分的宣言中,G-20参与者对非银行金融机构表达了积极立场,指出了区块链技术在金融领域的潜在优势,并且技术创新者正在管理相关风险:

“我们期待在实现有弹性的非银行金融中介方面继续取得进展。我们将加大力度,确保在降低风险的同时实现科技金融领域的潜在利益。”

然而,国际峰会还有更多与数字货币相关的新闻。

12月2日,日本新闻机构报道,20国集团国家也呼吁对数字货币进行国际征税。根据该公告,由20国集团领导人合作编写的文件的最终文本概述了“跨境电子支付服务的税收制度”。

该条规定 – 根据现行法律 – “在日本没有工厂或其他基地”的外国公司不用向当地政府缴税,而20国集团领导人则寻求“建立跨境电子税收制度”服务。”

日本新闻媒体也提到了该系统的最后期限,并表示,在考虑了每个成员国的提案之后,最终版本的法规预计将在2020年之前推出。据报道,该问题将在明年讨论,届时日本将成为峰会的东道主,日本首相安倍晋三将担任20国集团总统。

之前G-20关于数字货币的评论

20国集团官员之前对数字货币保持了“不干涉”的态度。 2018年3月,在法国财政部长Bruno Le Maire的电话会议上,20国集团与会者结束了关于数字货币的首次公开辩论。

尽管金融稳定委员会(FSB) , 负责协调20国集团经济体金融监管的集团, 已经提出了关于如何在全球范围内监管加密货币的“非常具体的建议”,但7月会议提出了一个“确定”的截止日期。

此外,许多20国集团参与者决定在进行具体的监管行动之前需要进一步审查数字货币。包括巴西在内的一些国家表示他们不会遵循20国集团的建议。

20国集团成员同意FATF将其标准适用于各自国家的数字货币市场,他们最近在布宜诺斯艾利斯重申了这一立场:“我们承认实施FATF标准,因为它们适用于加密资产,期待FATF对这些标准的审查,并呼吁FATF推进全球实施。我们呼吁国际标准制定机构(SSB)继续监测数字资产及其风险,并根据需要评估各国的反馈。”

7月,专职财政部长和中央银行行长作出的临时决定摘要称,“技术创新,包括那些基础密码集,可以为金融体系和更广泛的经济带来巨大利益。”不过,该文件还列出了各种相关问题,包括逃税和反洗钱问题:“数字资产会引发有关消费者和投资者保护,市场诚信,逃税,洗钱和恐怖主义融资的问题。”

尽管如此,该文并没有提出关于如何在国际层面处理数字货币领域的实际问题的建议,截止日期推迟到2018年10月:“我们要求FATF在2018年10月澄清其标准如何适用于数字资产,” 摘要内容如下。目前尚不清楚这些建议是否已经提出,因为没有关于该问题的20国集团提供的信息。

10月22日,由于20国集团保持沉默,高盛支持的数字投资应用程序圈首席执行官杰里米·阿莱尔表示,数字货币相关的监管问题必须在“20国集团层面”解决。在10月19日,FATF表示,到2019年6月,作为反洗钱和反恐程序的一部分,各司法管辖区将有义务许可或监管数字货币交易所以及一些在国际上提供数字钱包的公司。

更多国际行动

在有关加密技术和相关监管的单独消息中,12月4日,七个欧盟南部国家, 包括法国、意大利、西班牙和马耳他 组成了一个名为“地中海七国”的联盟,旨在促进分布式分类帐的使用,根据“金融时报”报道。欧盟以及意大利和法国都是20国集团联盟的成员。

更具体地说,据报道,欧盟国家签署了一份声明,声明称:“教育、交通、物流、航运、土地登记、海关、公司登记和医疗保健”等领域可以通过使用DLT进行“改造”和升级。

据报道,“这不仅可以增强电子政务服务,还可以提高透明度,减少行政负担,改善海关系统,更好地获取公共信息。”

作者:Stephen O’Neal

翻译:Sabrina @比特财经

网址: https://cointelegraph.com/news/g-20-summit-results-crypto-is-important-for-global-economy-needs-to-be-regulated-and-taxed

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接