红帽收购混合云数据管理提供商NooBaa

2018年12月4日 – 全球领先的开源解决方案提供商红帽公司(纽交所代码:RHT)日前宣布收购NooBaa公司,这是一家主要开发用于混合云和多云环境管理数据存储服务的早期公司。NooBaa数据管理技术的加盟增强了红帽现有的混合云产品组合,有助于巩固红帽作为开放混合云技术领先供应商的地位。

根据Gartner的研究[1],“对云的采用趋势将是混合云和多云。到2020年,75%的组织机构将部署多云或混合云模式。” 随着这些异构环境成为现代工作负载的事实标准,它们可能会导致不同数据孤岛的激增,从而让云原生应用的管理和扩展变得更复杂。

NooBaa成立于2013年,其宗旨是增强在分布式环境下查看和控制非结构化数据的能力。为实现这一目标,NooBaa在现有存储基础架构之上开发了一套数据平台抽象层,这种抽象不仅可以实现从一个云到另一个云的数据可移植性,而且还允许用户管理存储在不同位置的数据,将它们作为单独而相关的数据集进行管理,进而与应用程序交互。

NooBaa的技术补充并增强了红帽的混合云技术产品组合,包括红帽OpenShift容器平台、红帽OpenShift容器存储和红帽Ceph存储。这些技术共同为用户提供了一套强大、一致且连贯的功能,可用于管理公有云及私有云基础架构中的应用程序、计算、存储和数据资源。

引用语录

Ranga Rangachari,红帽存储和超融合基础架构部副总裁兼总经理

“数据可移植性是企业跨私有云和多云构建和部署云原生应用的关键要务。NooBaa的技术将增强我们的产品组合,提升我们的能力,满足当今混合云和多云领域开发人员需求。我们非常高兴地欢迎这一支九人技术团队加入红帽大家庭,与我们携手合作,进一步巩固红帽作为开放混合云技术领域领先供应商的地位。”

Enrico Signoretti,GigaOm研究分析师

多云对象存储和数据移动性:GigaOm市场趋势报告

“云对象存储由于其固有的功能在企业中变得越来越重要,这些功能包括:全球数据分布、数据持久性、无可比拟的可扩展性(可扩展至艾字节 [exabyte] ),以及良好的整体成本效益。这些解决方案易于采用,因为它们既可以由公有云供应商提供,也可以通过内部部署来提供。数据通过基于标准的HTTP的协议进行访问,可以在任何设备的任何地方进行编写和检索。但是,如何跨多云以低延迟方式让所有远程及本地应用和用户安全地访问数据仍然非常具有挑战性。这导致应用复杂性增加、成本攀升,而且会限制执行多云策略时的自由度。”

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接