美国政府为防伪区块链解决方案提供80万美元

美国国土安全部(U.S. Department of Homeland Security)正寻求为区块链初创公司的防伪解决方案提供高达80万美元的资金。

周二,国土安全部通过其下属的科学技术理事会(Science and Technology Directorate)宣布,将通过其硅谷创新项目(SVIP)分四个阶段提供非摊薄基金资助。非摊薄基金融资是指实体不需要出售股权就可以获得融资。

该资助计划与美国国土安全部11月的征集活动有关,该活动名为“防止伪造证书和执照”,通过该活动,国土安全部希望增强其利用区块链技术防止伪造文件的能力。

“国土安全部需要这个群体的创新,以确保我们至少领先于国家安全威胁一步,”SVIP董事总经理Melissa Oh表示。

为了获得资助,区块链的初创公司需要提交各种用例的拟议解决方案,包括发布与旅行、公民身份、移民和就业授权、以及跨境石油和原材料流动有关的数字文件。

国土安全部表示,该基金面向去年没有获得总额达100万美元或更多的政府合同的初创企业和小企业,以及在申请时雇员人数不足200人的小企业。

SVIP技术总监Anil John表示:“国土安全部的使命包括发放津贴、执照和证书,包括旅行、公民身份、就业资格、移民身份和供应链安全。”

他补充道:“了解使用区块链和分布式分类账技术,以数字方式发放目前基于纸张的凭证,其可行性和实用性对于防止遗失、销毁、伪造和假冒凭证至关重要。”

国土安全部早在2015年就对区块链技术感兴趣,当时它开始接受小企业的研究提案,以便更好地理解区块链技术。

最近,该机构发布了一份征集前文件,讨论了数字货币的使用,以及追踪使用monero和zcash等隐私币进行的交易是否可行。

 

作者:Yogita Khatri

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/us-government-offering-up-to-800k-for-anti-forgery-blockchain-solutions

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接