取代以太坊最中心化Infura的竞赛正在进行

“如果我们不停止依赖Infura,以太坊的愿景就会失败。”

这就是Parity Ethereum客户端发布经理Afri Schoedon去年10月在Twitter上对以太坊最受欢迎、也最具争议的技术之一的描述。

Infura每天处理大约130亿个代码请求,为开发人员提供了一种不必运行完整节点就可以连接以太坊的方法。虽然确切的使用数据并不公开,但通过创建一种与网络连接的更简单的方法,据说可以支持以太坊生态系统中大多数去中心化的应用程序。

但事情是这样的:Infura只由一家供应商运营,它依赖于亚马逊(Amazon)托管的云服务器。因此,存在单一故障点的问题。

“如果世界上的每一个Dapp都指向Infura,一旦它关闭,Dapp就会停止工作。”Infura的联合创始人Michael Wuehler在接受CoinDesk采访时表示。

虽然许多项目认识到Infura对以太坊的贡献的重要性,将该服务视为支撑当今开发社区的支柱,但许多项目,如Schoedon,认为必须采取去中心化的替代方案。

“让Dapp通过Metamask连接到别人托管的区块链是没有意义的,”Schoedon在Twitter上说。

Schoedon并不是唯一一个这样解读的人。他遇到了许多新的项目,试图推翻Infura作为将去中心化的应用程序连接到以太坊的连接点的地位。例如,新的全节点激励方案,如VIP node、Dappnode和DeNode,试图提供不同种类的替代方案。

根据开发人员的说法,关键是以太坊生态系统本身的去中心化。

“我们今天面临的一个问题是,去中心化的应用程序开发正在通过集中的服务进行,”节点激励计划Dappnode的通信官员Dappnode称。“我们正在瓶颈之上建设所有这些基础设施。”

一个不完美的工具

目前,根据可用数据,以太坊全节点共有11803个。

在接受CoinDesk采访时,Wuehler说,Infura大约占节点的5%到10%。然而,由于Infura节点高度可靠,在24小时维护下,它们占据了不成比例的流量。

“我们通过RPC通信有效地支持整个以太坊dapp生态系统,”Wuehler说。

这部分是因为,在撰写本文时,据说一个完整的归档节点会占用1tb以上的数据,超出了传统笔记本电脑的存储能力。对于开发人员和用户来说,这意味着存储需求经常被外包给有能力管理此类基础设施的公司。

“Infura的工作方式是,它们托管自己的完整节点,并打开一个接口,让你方便地访问这些完整节点,”以太坊研发初创公司Chainsafe的首席执行官兼联合创始人Aidan Hyman告诉CoinDesk。

例如,开发人员经常选择Infura,而用户常常被浏览器内的工具Metamask所吸引,以持有他们的数字货币。两个路径都经过了协商一致的全节点。

任何使用Metamask的dapp本质上也有意或无意地依赖于Infura。从这个意义上说,几乎所有的Dapp都有可能依赖Infura。这样做的影响是,开发人员和用户不太可能运行完整的节点,这意味着支持网络的完整节点的数量会下降。由于Infura可能成为单一故障点的风险,还会对缺少完整节点产生其他影响。

例如,运行一个完整的节点,允许用户和开发人员将大部分敏感活动保持在本地,而Infura则从用户那里积累数据组合,如钱包地址和IP位置。

“隐私是一个问题,”Infura替代项目Dappnode的化名开发者“Dapplion”告诉CoinDesk,并补充道:“Infura托管在亚马逊上。所以,如果亚马逊说’你知道吗?’Infura没有了,滚开。’大多数的Dapp将无法使用。”

真正的去中心化

因此,一些项目正在努力寻找一个可行和可用的替代办法。

例如,Parity Technologies为轻量级客户机开发了一个名为LightJS的新代码库。Parity希望它能鼓励开发人员构建轻量级客户端,而不是依赖Infura作为服务。这是因为,虽然轻量级客户机承诺将大大减少硬件和存储密集型,但它们的目的是保持去中心化程度与运行完整节点相同。

Parity Technologies的开发者Amaury Martiny告诉CoinDesk:“理想情况下,我们会看到连接到Infura的dapp越来越少,它们将使用轻量级客户端来实现真正的去中心化。”

Alexey Akhunov的Turbo Geth项目也试图完全重构以太坊软件客户端处理存储的方式。在软件重写的最新版本中,他将存储需求降低到当前大小的五分之一。

一些项目,如Dappnode、Denode和VIP node,目标是底层激励层,以鼓励更多的人运行完整的节点。这是因为目前,与保护以太坊交易安全的矿商不同,完整节点不会以任何方式获得奖励。不过,VIP node正在使用以太坊基金会(Ethereum Foundation)提供的资金,向在线节点发放奖励。

另一个名为DeNode的项目也在开发人员和节点运营商之间创建了一个市场,但同时也试图将这些参与者之间的经济关系去中心化。

为此,DeNode使用了去中心化的DAO。

这是由多伦多初创公司Chainsafe发起的一项计划,DeNode于今年5月在以太坊黑客马拉松ETH Buenos Aires诞生,由以太坊社区基金(ethereum Community Fund)资助。

他说:“我们可以以一种去中心化的方式建立这些结构,使经济体系中的权力动态民主化。”

最后,由区块链开发人员Jordi Baylina创建的Dappnode采用了一种不同的方法,它允许开发人员建立一个本地网络,该网络的设计方式使dapp的部署更加容易。

“有人把它设置为Dappnode,让它可以访问他的家人、朋友,一个可以信任的人际关系圈子,你可以信任他们。”

然后只需点击几下,就可以连接到Infura,就像连接到Infura一样容易,您将连接到Dappnode,”领导开发人员Dapplion告诉CoinDesk。

即将来临

其中几个项目,如VIP node和Turbo Geth,也从Infura本身获得资金。

以太坊最大的初创公司之一——Infura背后的公司Consensys也在资助一个名为Incubator的项目,该项目试图减少Metamask在通往以太坊的门户上对Infura的依赖。据Wuehler说,Infura自己也在尝试多样化它所依赖的云提供商的数量,这样它就不会完全依赖亚马逊了。

他对CoinDesk表示:“我们的努力主要是不断尝试将越来越多的去中心化应用到我们的技术栈交付的方式中。”

Wuehler说,Infura的受欢迎是由于以太坊平台本身。这是因为,通过将比特币区块链的功能与能够执行去中心化应用程序的虚拟机相结合,以太坊产生的数据范围比单纯的交易更广。

例如,以太坊除了依赖区块链之外,还存储所谓的“状态”,即平台上所有计算的总和。随着以太坊用户数量的不断增长,其规模也在不断扩大。

这样做的最终结果是,硬件变得越来越昂贵和复杂,而以太坊的基础设计缺乏激励措施鼓励人们这样做。

“问题不是我们造成的,我们只是解决问题的权宜之计。我们只是提供了一个需要的解决方案。”Wuehler称。

展望未来,以太坊的创始人Vitalik Buterin等研究人员正在进行一项工作,以找到一种重写潜在激励机制的方法,以便对存储数据的完整节点进行奖励。

目前正在考虑将这种改进置于“ethereum 1x”的拟议升级中。“2019年的目标是,开发人员专注于寻找可以立即部署的解决方案。”

正如来自Denode的Hyman对CoinDesk所说:

“尽管我们作为一个团体致力于这些长期目标,但我们也必须务实,专注于当前。这个问题现在就存在,而且一直存在于该领域中。”

 

作者:Rachel Rose O’Leary

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/the-race-is-on-to-replace-ethereums-most-centralized-layer

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接