State Farm测试区块链解决方案加速汽车保险索赔

据12月10日发布的公告透露,美国保险公司State Farm正在测试一种基于区块链的解决方案,以加快汽车索赔的代位追偿过程。

State Farm是美国一家提供汽车保险的大型保险和金融服务公司。该公司在2018年《财富》)( Fortune)500强企业名单中排名第38位。据该公司的网站显示,其每天处理的索赔可达3.83万起,共有近51.9万个账户。

State Farm目前正致力于基于区块链的解决方案,以加快保险行业的代位追偿过程。代位追偿是大多数保险公司依法追偿造成被保险人保险损失的第三方的合法权利,通常是保险理赔程序的最后一部分。

据报道,State Farm正在与另一家保险公司合作测试区块链解决方案,看看它是否可以通过自动编制所有代位支付金额来减少完成代位追偿过程所需的时间。

据State Farm的创新执行官Mike Fields透露:“代位追偿是一个相对手动,耗时的过程,通常需要在保险公司之间按索赔方式邮寄物理支票。”他还说:“区块链帮助我们安全地自动化该手动过程,并为每笔付款创建永久的交易记录,以便轻松验证其准确性。 它还有可能加快消费者获得免赔额的时间。”

全球保险公司也纷纷开始将区块链技术整合到其运营中。 上个月,日本保险公司Sompo与数字支付平台BTC Africa(也称为BitPesa)展开合作,致力于“全球汇款服务的数字化”。

9月,中国人民保险公司(PICC)与区块链平台VeChain以及全球质量保证和风险管理公司DNV GL合作,使其业务更加省时省力。该合作伙伴关系还旨在改善欺诈预防,了解客户(KYC)遵从性以及索赔体验。

与此同时,市场研究公司MarketsandMarkets预测,截至2023年底,保险市场的区块链将增长至14亿美元,复合年增长率可高达84.9%。

作者:Ana Alexandre

翻译:cici@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/state-farm-tests-blockchain-solution-to-speed-up-auto-insurance-claims

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接