乌克兰前总理建议使用区块链来解决腐败问题

根据12月9日星期日发布的一篇Facebook帖子,乌克兰前总理尤利娅·季莫申科(Yulia Tymoshenko)目前正在为2019年3月选举举行总统竞选活动,她希望利用区块链来解决腐败问题。

季莫申科曾致力于宣扬国际反腐败日,声称现在乌克兰沉浸在“完全腐败”中。她进一步解释说,她的政党正试图打击贿赂行为。

这位前总理提到区块链技术是公共行政的有效工具。根据季莫申科的说法,为了防止腐败,州登记处应该将信息存储在区块链中。

除其他措施外,她还敦促保护国家法院免受政客的影响,起诉接受贿赂的官员。季莫申科此前曾称区块链是去年6月在基辅举行的一个论坛上提出的反腐败的理想技术。她解释说:“区块链是一种完美的反腐技术,国际惯例证明了这一点。为了彻底消除公共登记处的腐败并保护每个公民的个人数据,我们必须将所有管理系统转移到区块链。”

季莫申科于2005年首次担任乌克兰总理,然后从2007年底至2010年初再次担任乌克兰总理。2018年6月,她宣布参加2019年的总统选举。

正如Cointelegraph在8月报道的那样,乌克兰选举委员会在NEM区块链上使用28个节点进行了分布式技术投票试点。乌克兰中央选举委员会国家登记处负责人Oleksandr Stelmakh表示,他们“正在继续进行一系列在选举投票中应用区块链技术的实验。”

该国还在考虑发行一种国有数字货币,即数字格里夫纳,它将基于区块链并与国家法定货币格里夫纳相关联。支持者希望国家数字货币能够提高非现金支付率并降低成本。

作者:Ana Berman
翻译:Sabrina @比特财经
网址:https://cointelegraph.com/news/ukraines-former-prime-minister-proposes-to-tackle-corruption-using-blockchain
【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接