IBM旨在为印度的电信运营商提供区块链解决方案

科技巨头IBM暗示,印度的电信公司很快就会在移动号码可携带性和拒绝来电注册表中使用区块链解决方案。

根据IBM Research副总裁兼IBM印度/南亚首席技术官Sriram Raghavan的说法,这家科技巨头最早可能会在明年推出针对印度电信公司拒绝来电注册管理机构和移动号码携号转网的区块链解决方案。

“我们已经完成了与所有主要电信提供商和TRAI(印度电信监管局)在此领域的概念和证明。进入新的一年,我们预计将开始看到区块链解决方案的推出,“Raghavan最初在经济时报报道中说。

印度的电信监管机构

除了电信公司,IBM Research还与印度电信监管局(TRAI)合作,解决多个实体在移动号码可携带性和拒绝来电注册表方面的协调问题。 移动号码携号转网和拒绝来电注册服务的区块链解决方案将增强TRAI的功能:“(区块链)使TRAI成为更高级的监管机构,提高了可见度并可以迅速发现渎职行为。移动号码携号转网也是一个多方面的过程,涉及至少两个电信提供商,其中区块链可以发挥主要作用。”

今年2月初,在TRAI推出一系列法规的三个月前,TRAI审查了各种区块链概念证明。现在,需要电信公司挑选供应商,然后按照TRAI发布的指导方针建立系统。

推动该部门的利益

IBM、TRAI和该国电信公司的区块链工作大约需要两个月,他们是印度互联网和电信行业最具影响力的机构之一,印度互联网和移动协会(IAMAI)成立了一个区块链委员会,其任务是沟通各种利益相关方,以便在该国发展分布式分类帐技术生态系统。

“IAMAI区块链委员会将重点关注所有利益相关者之间的对话;策划和创造内容以帮助技能发展,并通过区块链的使用来建立参与式经济,” 区块链委员会主席Tina Singh说。

除了与印度电信公司和行业监管机构合作之外,IBM还在今年年中推出了一项关于分布式分类账技术的教育计划,这是对区块链技术在全球第二大人口国家的贡献。

这是一个为期12周的在线课程,与印度技术增强学习国家计划合作,涉及区块链设计、搭建和使用方面。

作者:Mark Emem

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.ccn.com/ibm-looking-to-provide-blockchain-solutions-to-indias-telecommunications-operators/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接