在英伊朗学生选择通过比特币来躲避美国制裁

美国对伊朗的制裁削弱了西亚国家的全球经济走廊地位。而这一政策的最新受害者是学生。

据“卫报”报道,英国数百名伊朗学生被银行拒绝服务。这导致他们不能按时缴费,包括他们的学费。例如,23岁的雷丁大学(University of Reading)法律专业学生帕萨·萨达特(Parsa Sadat)被告知要么回伊朗,要么交现金,否则他将被开除。

“即使学生可以筹集到用于来往航班和学费的现金,要求帕萨从被国外归为高风险的国家运输大量现金也会使大学遭到批评,” 雷丁大学副教授Mai Sato说。 “帕萨觉得自己携带数千英镑现金很危险。”

学生选择比特币
由于没有出现全球范围内的解决方案,学生现在被迫采取积极措施绕过美国总统特朗普对伊朗的制裁。

IranWire.com的主编Maziar Bahari告诉“卫报”,许多伊朗学生开始使用像比特币这样的数字货币,这种数字货币被许多人认为是绕过全球范围经济阻力的有效支付工具。支持比特币支付的协议是分布式的,这意味着没有中央机构可以控制。集成到比特币协议中的端到端加密也可以使交易做到半匿名。

因此,普通的伊朗父母可以从当地数字交易所购买比特币,并将其发送到居住在世界任何地方的学生的比特币钱包。接收比特币后,接收方可以通过当地数字交易所(场外交易或在线交易)再次兑换成法币。

整个过程可以在不需要中央机构许可的情况下完成。但是,一些政府由于担心洗钱和恐怖主义融资问题的增加,要求比特币使用者报告他们的交易。伊朗主要政府反对数字货币,并严格禁止使用数字货币。

禁止比特币
7月份,CCN发现,伊朗人仍以优惠利率购买比特币来绕过美国的制裁。

“我开始购买比特币,甚至是以太坊,我认为伊朗中央银行将无法解决糟糕的经济形势,” 一位交易员告诉CCN,应要求她的身份保密。 “我读过很多关于中国和委内瑞拉人民在经济危机时做同样事情的报道。”

看来伊朗父母如果决定用比特币资助他们的孩子完成教育,除非伊朗同意重新考虑其对数字货币的立场,否则他们将面临风险。

作者:Yashu Gola

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.ccn.com/iranian-students-in-uk-choose-bitcoin-to-circumvent-us-sanctions/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接