像Target这样的零售商可能面临类似2008年的抛售,美国股市陷入困境?

Target公司和Tiffany公司是美国股市中最大的零售商之一,据报道,他们有可能在未来几个月内面临类似2008年水平的抛售风险。

标准普尔指数中前95大的零售商在过去三个月内平均下跌了约17%,而美国第八大百货公司Target公司在一个月内跌幅超26.5%。

由于美国股市的不稳以及中美之间贸易战的不确定性,本季度奢侈品零售商蒂芙尼(Tiffany)的估值下跌超36%。

陷入困境的股市
道琼斯指数当日下跌2%,许多分析师建议交易者在如此高的波动期内不要进入股市的空头或多头头寸。

根据摩根史坦利投资管理公司高级投资组合经理安德鲁•斯利姆蒙(Andrew Slimmon)的说法,交易员们对于一个容易受到政治讨论影响的市场感到不安,变动经常在周末市场关闭时发生。

斯利姆蒙说:“我们的政治机器能够在一天中的任何时间与外界进行交流,什么事都有可能发生,谁愿意冒险做多头呢?”

零售商,包括像沃尔玛这样的庞然大物以及像蒂芙尼这样的奢侈品分销商正在经历一场激烈的抛售,因为该行业的长期前景存在不确定性。

亚马逊,阿里巴巴以及美国,欧洲和亚洲其他流行电子商务平台的崛起使投资者更加担心实体店、商场和百货商店与现代数字商务的相关性。

Instinet分析师Simeon Siegel告诉FT:“人们说,实体店已经死了,实体店又回来复仇了。现实是,它从未死亡 – 但它也从未像人们想象的那样健康。”

随着圣诞节的临近,越来越多的消费者预计会在圣诞节和新年前去实体店消费。实体店客流量的逐渐增加将使零售商在一定程度上减少股票市场的损失。

尽管如此,在亚马逊这样强劲的股票都在一季度下跌超过20%的时期,全球股票和金融市场的未来很难预测。

一些分析师认为,如果美国市场在未来几个月仍持续这一态势,可能会迎来类似2008年的抛售。截至12月,没有强有力的证据证实12月中期会出现一次大幅的修正。

在亚洲更糟糕

虽然美国和中国一直在挣扎并试图签署贸易协议以减轻双方市场的负担,但中国经济在过去两个月中仍持续恶化。

随着中国经济的疲软,韩国,日本,香港和其他地区经济也开始下滑,这也反映了美国股市的状况。

作者:Joseph Young

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.ccn.com/retailers-like-target-may-face-2008-level-sell-off-us-stock-market-in-deep-trouble/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接