西班牙可再生能源运营商利用区块链追踪发电量

据12月17日发布的公告,西班牙可再生能源公司ACCIONA Energia将部署区块链来追踪发电量。

ACCIONA Energia是一家国际可再生能源运营商,据报道,该公司为超过600万户家庭生产零排放能源。该公司被公认为是最大的可再生能源开发商之一,拥有和安装的可再生能源量超过9000兆瓦。

ACCIONA与FlexiDAO达成协议后启动了该项目,FlexiDAO是一家位于巴塞罗那的初创公司,为电力公司提供数字能源服务的软件工具。通过此举,ACCIONA计划允许其客户检查配电的来源。

根据公告,ACCIONA和FlexiDAO一直致力于合作开发一个商业示范项目,追踪从西班牙的5个风力和水力发电设施到葡萄牙的4个企业客户的可再生能源发电的供应链。

目前,该公司正寻求在新领域实施该技术,包括没有统一的可再生能源认证体系的市场。ACCIONA Energia的创新总监Belen Linares表示:“区块链技术可以大大促进这项服务(追踪可再生能源的来源),惠及世界各地的客户。”

全球能源公司和公用事业公司一直在将区块链技术应用于其供应网络和运营。本月早些时候,韩国政府宣布将花费40亿韩元(350万美元)在釜山市建立一个区块链虚拟电厂(VPP)。VPP是一种基于云计算的分布式电厂,它集成了多种能源的闲置容量,以优化发电。

11月,德国科技巨头西门子的两个能源部门加入了一个区块链能源平台,以促进该行业分布式技术的使用。据报道,西门子领导层认为区块链技术将有助于提高该领域的互操作性,将消费者与能源生产商和网络运营商联系起来。

作者:Ana Alexandre

翻译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/spanish-renewable-energy-operator-to-trace-electricity-generation-with-blockchain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接