西联汇款考虑使用数字货币,与Ripple合作测试区块链支付

12月17日,西联汇款(Western Union Global Money Transfer)行长在接受路透社采访时声称:该公司“将采用一种货币”,可能会是数字货币。

Odilon Almeida表示,数字货币和常规数字支付之间没有太大区别,西联汇款多年来一直在处理这类支付。

Almeida认为,该公司的长期立场可能会使其有推出任何类型的货币,当然也包括基于区块链的货币:“我们已经有 130种货币。如果有一天我们认为将数字货币引入我们平台是正确的策略,那么从技术上来说,它只是一种新的货币。我认为数字货币可能成为全球范围内人们和企业之间交易货币或资产的另一种选择。如果发生这种情况,我们将准备推出。”

但Almeida认为,为了实现大规模采用,数字货币必须解决波动性,管理和合规性方面的问题。根据西联汇款高管所言, 这也暗示了一些稳定币背后的概念, 数字市场波动性问题可以通过将硬币与一些“强势货币如美元”挂钩来解决。

除了数字货币,西联汇款还在探索区块链的使用。根据视频附带的新闻稿透露,该公司已与Ripple合作“测试通过区块链发送付款是否更快,更便宜”,并补充说“测试正在进行中”。

在过去几个月内,西联汇款对数字货币的官方立场有了很大变化。今年6月,该公司首席执行官Hikmet Ersek表示西联汇款近期内不会在其服务中添加数字货币转账解决方案。 他当时说“消费者告诉了我们他们真正想要什么。人们是不会用数字货币支付医院账单的“。

作者:Ana Berman

翻译:cici@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/western-union-considers-crypto-partners-with-ripple-to-test-blockchain-payments

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接