McAfee:加密开采恶意软件在2018年增长了400%

McAfee的研究显示,今年加密恶意软件的数量增加了400%。

在其2018年12月的报告中,这家美国网络安全公司表示,仅在2018年第三季度,就有近400万个新的恶意软件威胁被挖掘出来,而在2017年和2016年,这一数字还不到50万。

另一份提供具体数字的新闻稿显示,2018年第三季度,恶意加密软件的数量增长了近55%,过去四个季度,恶意软件的总数增长了4467%。

报告称:“许多勒索软件行为者正转向一种更有利可图的商业模式:加密。”

McAfee称,网络犯罪分子开始把注意力集中在利用物联网(IoT)设备进行加密开采上,这是一个日益增长的趋势。针对这些设备的新恶意软件增长了72%,在过去四个季度中,针对物联网的恶意软件总量增长了203%。

McAfee的安全研究员Remco Verhoef称:“我们通常不会想到使用路由器或物联网设备(如IP摄像头或视频录像机)作为密码识别器,因为它们的CPU没有台式机和笔记本电脑的CPU强大。”然而,由于缺乏适当的安全控制,网络罪犯可以从大于CPU速度的容量中获益。如果他们能长期控制数千台采矿设备,他们仍能赚钱。

Verhoef还称McAfee发现了一个名为OSX.Dummy的Mac OS威胁,这是分布式加密群组。该恶意软件发布在网上,建议用户下载软件修复“密码问题”,然后注入恶意代码。他解释说,通过这种方式,用户实际上感染了自己的设备。

早在今年7月,中国就有超过100万台电脑在两年时间里被黑客入侵,后者窃取了价值200多万美元的数字货币。另一项由软件公司思杰进行的调查显示,在8月份,几乎60%的英国企业受到了数字货币开采恶意软件的攻击。

 

作者:Yogita Khatri

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/mcafee-crypto-mining-malware-grew-by-over-4000-percent-in-2018

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接