世界上第一个受监管的区块链房地产Crowdsale平台在瑞士推出

代币化资产目前的状况是:谁能够首先在竞争中将受监管产品推向市场,然后获得用户采用。 虽然有几个项目声称可以对房地产资产进行标记,blockimmo是第一个在两个司法管辖区的现有法规范围内推行的项目。

最近推出的blockimmo平台有两个测试属性,他们打算在2019年初列出实际的房地产名单。

blockimmo的工作方式是房地产销售商在平台上列出房产,同时发行代表房产份额的代币。 然后投资者可以投资他们喜欢的东西,并观察销售情况。可以在销售中加入各种条款和限制。 一旦销售完成,每个投资的人都会在他们的钱包中收到相应代币,这些代币与利希滕斯坦的一家投资公司的真实房地产投资相关联。

我们之前听过这个。有几个项目正在有着类似的目标,法规和政府批准是主要的绊脚石。首先想到的是LA Token。 TrustToken的目标也是在将来做类似的事情。

在美国不可用
当存在单个财产有几十个所有者和钱包之间随意交换代币时,就会出现可执行性的问题。为了解决这个问题,blockimmo将其运营限制在可以完全监管的地方:瑞士和利希滕斯坦。他们打算以后扩展到欧洲的其他地区,因为房产成功上市,平台也在成长。

在法律意义上,在平台上出售的房产由Lichenstein公司持有,每个公司都有自己的子基金。这就是IRL意义上的财产保障方式。

由于现有土地登记处政策,瑞士是开展像blockimmo这样的项目的好地方。创始人巴斯蒂安·唐谈到这一点:我们代币化的房产已经直接在区块链中使用精确的E-GRID编号记录。这在瑞士已经是一个众所周知的编号,已经在他们自己的集中土地登记册中输入。同步系统将是区块链上土地登记的第一步。

上周针对blockimmo的重大新闻是,瑞士金融监管机构FINMA已经批准了他们的商业模式和安全代币产品。这意味着他们可以完全自由地追求自己的目标,而不必担心以后会遇到监管的问题。瑞士法律仍适用于在瑞士境内上市和存在的房产,对外国人投资瑞士房地产有各种限制。

FINMA本周宣布,区块链公司将能够在瑞士成功运营,其规则变化微乎其微。

该项目引入了一家名为MME的律师事务所,以帮助解决可能出现的法律问题,并得到家族银行Frick的支持,该银行的基金和产品总监Raphael Haldner对该项目说:像blockimmo这样的项目的实施展示了Bank Frick在数字商业模式和产品领域的专业知识,以及我们的创新驱动力。

blockimmo.ch中现在有两个示例房产,公众可以看到平台的工作方式。预计真正的房产列表最早将在下个月发布。

作者:P.H.Madore

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.ccn.com/worlds-first-regulated-blockchain-real-estate-crowdsale-platform-launched-in-switzerland/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接