关于Coincheck在日本FSA状况的矛盾报道

 

周三,英文商业杂志《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)发表了一篇文章,称日本金融厅(FSA)已决定向Coincheck颁发交易许可证,不过Monex集团在同一天驳斥了这些说法。

根据这篇文章,日本金融厅认为Coincheck有资格获得在日本运营数字货币交易所的许可,因为在线经纪公司Monex Group今年4月收购Coincheck后,他们的“客户保护和其他系统”均得到了改进。

Monex在信中驳斥了日经的报道,称FSA已批准Coincheck许可证的说法并没有基于该公司的任何声明。

信中还说,“Coincheck公司正因数字货币交易所的事情在接受审查。”但是并没有关于注册的任何事实已经得到确定。如果有关于Coincheck的事实需要披露,我们将及时、适当地告知大家。

Coincheck试图合法化自己

在Coincheck遭到黑客攻击、5亿多美元的大约5亿个NEM代币被盗之后,Monex集团斥资36亿日元(约合今天的3200万美元)收购了这家公司。

黑客攻击导致该交易所暂停了一系列服务,包括“提取资金,包括那些以日元计价的资金;除比特币外的所有数字货币买卖;以及某些信用卡和便利店的支付服务”。

1月28日,也就是黑客攻击发生两天后,Coincheck发布了一份通知,称该交易所制定了一项“补偿政策”,旨在补偿大约26万受到黑客攻击影响的消费者。今年3月,Market Watch报告称,该公司已经成功地向客户退款,并为此花费了463亿日元(当时约合4.35亿美元)。 那时,交易所也恢复了一些的业务。

然后,根据Monex集团今年10月30日发布的通知,在交易所“技术安全”得到“外部专家”确认后,“Coincheck决定逐步重启服务”。

根据通知,10月30日,使用Coincheck交易所的客户将能再次开立新账户,存款和购买BTC、ETC、LTC和BCH,发送和出售可在交易所交易的数字货币,以及存取日元。

该通知还指出,该交易所正致力于恢复与ETH、XEM、LSK、XRP和FCT的存款和购买相关的服务,以及通过“快速存款”方式在便利店存入日元。在此期间,交易所也将努力开放其支付和附属服务,允许新的杠杆交易,并允许客户通过Coincheck DENKI以虚拟货币支付电费。

自攻击发生以来,Coincheck已经对其平台和员工进行了重新调整,希望避免再次遭受攻击。其中包括加强其新账户的KYC流程,建立风险管理委员会,以及由Toshihiko Katsuya担任Coincheck总裁。

截至发稿时,Coincheck或Nikkei Asian Review均没有发表任何评论。

作者:Nathan Graham

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ethnews.com/conflicting-reports-regarding-coinchecks-fsa-status-in-japan

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接