Target、Walmart遭受巨额损失,英国零售商“支离破碎”

虽然过去两个月人们预计圣诞节期间销售额会增加,但塔吉特(Target)和沃尔玛(Walmart)等主要零售商仍遭受了巨额亏损。

自11月9日以来,沃尔玛的股价已从105美元跌至87美元,跌幅超过17%,对于市值2530亿美元的美国最大零售商来说,这是一个巨大的损失。

Target和Costco等其他零售商也遭受了20% – 30%的亏损,其中Target在两个月的时间内从87.6美元跌到了61美元,损失了30.3%。

对英国零售商来说,他们比沃尔玛还要糟糕

据英国《金融时报》发布的一份报告透露,分析师预计1月份将出现大规模抛售,可能会出现全面破产。

同时英国国家统计局(Office for National Statistics)的数据显示,在圣诞节前两天,英国零售商的销售额增长了1.4%。

虽然销售数据很高,但Retail Economics首席执行官Richard Lim表示,零售商的利润率往往会在打折幅度较大的假日期间下降。

Lim表示,销售额的增长使美国和英国股市的零售商得以维持运营,但明年1月,大型和小型零售商都将受到圣诞节折扣和消费者优惠的影响。

“圣诞节前的折扣会对利润率造成影响,我认为我们将在明年1月看到这种影响的结果,” Lim说。

Sports Direct负责人Mike Ashley甚至表示,在圣诞季前,零售商“被打得粉身碎骨”。他告诉投资者,在大多数零售商经历了残酷的圣诞季后,2019年第一季度,市场可能还会出现大屠杀。

中美之间的贸易战争也加剧造成了主要股票市场如韩国、日本、中国和美国之间的斗争以及始料未及的英国脱欧事件,一位零售业高管表示现在消费者的支出也变得更加谨慎了。

对投资者来说,这是一个糟糕的时期

分析人士表示,由于亚马逊(Amazon)、阿里巴巴(Alibaba)和电子商务部门对传统零售构成的威胁,预计2018年第四季度,零售商的价值将大幅下降。

美国股市的血雨腥风也对电子商务平台和零售商造成了冲击。自去年9月以来,亚马逊股价从2000美元暴跌至1377美元,市值缩水31.15%。

随着Dow Jones指数跌破2.3万点,几位知名分析师预计之后可能会跌破2万点,美国股市面临着进入熊市的风险。

熊市通常被认为是资产或市场历史高点下跌20%。截至12月,Dow Jones指数较10月3日的ATH指数下跌了18%。

作者:Joseph Young

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.ccn.com/target-walmart-see-steep-losses-uk-retailers-smashed-to-pieces/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接