前美国中央情报局官员:区块链是对美国国家安全未来的“最大威胁”

据报道,前美国中央情报局(CIA)情报官员Andrew Bustamante声称:区块链对美国国家安全构成“超级强大的”威胁。12月22日,Bustamante在红迪网(Reddit)发表了他的言论。

据报道,Bustamante也是一位美国空军老兵和财富10强企业顾问。他在Reddit的一个分论坛的回答中提出了区块链。该论坛专门讨论Bustamante的“日常间谍活动”。

一位Reddit用户曾问Bustamante,他认为“未来几年美国国家安全面临的最大威胁是什么?”并给出几个主要的可能答案,如“俄罗斯”、“气候变化”、“伊朗”或“朝鲜”?Bustamante回答说:“区块链技术。不是开玩笑的事。这是超级强大的东西,第一个想出如何破解,操纵或摧毁它的人就赢了。”

尽管这位前中央情报局官员没有进一步阐述他的言论,但他同意另一位Reddit用户的回应,后者要求他澄清区块链与量子计算发展的对比,对此,Bustamante的回应是“公平的!!!”

Bustamante的惊叹号引发了一场关于量子计算将“永远改变”支撑区块链的加密保护的可能性的讨论。与此同时,另一些人则试图根据Bustamante的评论中所提供的有限信息推断出不同的含义。

一名Reddit用户暗示,他的言论可能将区块链上“持续存在无法追踪的匿名交易的可能性”,称为该技术构成的国家安全威胁之一。

另一个人指出了“伪造”数据的可能性,即以虚假信息为目的劫持区块链,这在存储在基于不可变块链的系统中据称会变得更加有害。

值得注意的是,区块链最近一次被指在地缘政治阴谋和情报机构上头条是在美国。

今年10月,美国司法部(DoJ)指控俄罗斯主要情报部门(GRU)的7名官员加密资助全球黑客攻击和相关虚假信息行动。

 

作者:Marie Huillet

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/ex-cia-official-claims-blockchain-is-biggest-threat-to-future-of-us-national-security

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接