纳斯达克以20%的跌幅进入熊市,这是其道琼斯指数自2008年以来最糟糕的一周

纳斯达克(Nasdaq)进入熊市。 12月23日,纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite)跌至6332新年度低点,原因是在该交易所上市的股票和证券价格暴跌。

熊市通常指的是从市场,指数或资产的历史最高点下跌20%。 自8月29日创下历史新高8109点后,纳斯达克综合指数已经下跌近22%,至6332点。

由于亚马逊(Amazon)和思科(Cisco)等科技股当日跌幅达到3%至6%,纳斯达克综合指数难以维持,在6小时内下跌3%。

纳斯达克陷入困境,投资者能预料到什么

美国政府和特朗普政府将美国股市的糟糕表现归因于美联储最近的加息举措。

联邦基金利率的上调提高了企业,尤其是中小型企业从金融机构贷款的成本,给陷入困境的美国经济带来了更大的压力。

美国银行财富管理部门(U.S. Bank Wealth Management)区域投资总监Jeff Kravetz表示:美联储认为美国经济依然强劲。但是,该国央行未能考虑可能影响全球经济短期前景的关键变量,包括中美之间在长期贸易战和高关税方面的紧张关系。

Kravetz说:“美联储正在证明经济仍然良好,但投资者担心的事情太多了。”

虽然有几位分析师声称美联储不能纯粹根据美国股市的表现来改变利率,但在纳斯达克综合指数和道琼斯指数下跌之前这种说法才是有意义的。

纳斯达克综合指数和道琼斯指数从2017年初开始大幅上涨。但由于离年底还有一周左右的交易时间,如果美国股市的抛售压力持续增长并且没有显示出趋势逆转的迹象,那么在整个12月和2019年的第一个月美国股市可能还会进一步下跌 。

瑞银全球财富管理主管 Jason Draho对华尔街日报表示,股票市场的投资者在年底之前都不会进行任何投资,如果没有成交量,不断加大的抛售压力可能会导致美国股市更加糟糕。

Draho说:对增长放缓和熊市的担忧已经变得更加突出。 没有多少买家愿意站出来说他们今天愿意购买,许多人都在等待新的一年。

道琼斯指数也接近熊市

道琼斯指数从历史高点26,828点下跌16.3%,也开始接近熊市。

当天,道琼斯指数下跌1.81%,成为2008年金融危机以来股市表现最糟糕的一周。

作者:Joseph Young

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ccn.com/nasdaq-in-bear-market-with-20-drop-dow-jones-worst-week-since-2008/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接