对金融科技未来的恐惧:英国银行家害怕颠覆

一份关于英国银行业的新报告指出,在金融业最大参与者看来,金融科技初创企业是一个关键的潜在颠覆者。

Marketforce LIVE最近发布的MoneyLive Banking Report总结称,在咨询了行业内600位知名人士后,英国银行业将此类初创公司视为对其商业模式的“重大威胁”。

该报告对受访者进行了调查,目的是了解传统金融机构如何看待金融科技公司提供的服务越来越普遍,与它们现有的客户基础和未来的业务前景之间的关系。

更好的用户体验和品牌

根据提供的数据,81%的受访者认为,客户体验和服务质量是获得和留住消费者的更大动力,而不是对大型机构品牌的信任。

此外,79%的英国银行认为金融科技初创公司拥有“更具吸引力的品牌”,这也加剧了英国银行面临的困境。

也许并不令人意外的是,59%的受访者认为,面向客户的金融科技公司有可能完全取代它们,或者如果它们的模式近期内不发生重大变化,至少会对它们与客户的关系构成“重大威胁”。

46%的受访银行认为,金融科技初创企业构成了“重大威胁”。

为了证实这一点,报告摘录如下:

我们调查的近6成(59%)的银行家们认为,新的中介机构与客户之间的关系是一个重要的威胁……从亚马逊(Amazon)到爱彼迎(Airbnb),从网飞(Netflix)再到优步(Uber),数字化颠覆的故事还没有结束,那些在职者无法与带来个性化经验和引人注目的节约成本的新来者相适应。

71%的受访者也认为,在品牌信息传递方面,银行未能跟上消费者在速度、简洁性和便利性方面的需求。尽管如此,该报告明显揭示,在金融科技颠覆达到预期的临界规模后,银行服务的命运将会如何,各方尚未达成共识。

31%的受访者预计银行的挑战者将从此次金融危机中获益最大,而30%的受访者认为金融科技公司将取代银行。与此同时,银行预计,金融技术的采用将继续朝着如下图所示的临界数量快速发展。

金融科技解决方案的采用持续增长

基于这些年轻企业构成的威胁、它们的成长,以及在中长期的未来中看似不可阻挡的采用规模,93%的被调查者同意在未来5年内,如果他们与金融科技共存,他们的业务和收入模式将发生根本性的变化。

 

作者:David Hundeyin

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.ccn.com/fear-of-fintech-uk-bankers/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 一份关于英国银行业的新报告指出,在金融业最大参与者看来,金融科技初创企业是一个关键的潜在颠覆者。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接