Popula在以太坊区块链上存储新闻

订阅新闻平台Popula通过发表第一个完全存储在区块链平台上的新闻文章创造了历史。本周早些时候,Popula编辑Maria Bustillos宣布,该网站上发布的一篇文章的现已存储在分布式账本中。

根据该报告,该文章最初发表在Death + Taxes杂志上,这篇文章完整地存储在以太坊区块链中,其哈希值存储在IPFS协议中。有了这些,只要以太坊区块链和IFPS协议继续存在,这篇文章就将永远存于区块链上。

文章的存储是在Popula最早的支持者之一的区块链初创公司Civil的工程师的帮助下完成的。

Bustillos说,自2012年首次接触区块链技术以来,这个想法一直伴随着她,她指出该项目的目标是确保文章的正确永续保存。通过了解区块链的运作及其诸多优点,她已经能够设想出现实场景。

Bustillos说,从她使用区块链的最初几天开始,她始终认为该技术能够带来一个真正分散的世界,并产生不可改变的记录,其完整性不容易被破坏。

然而,她也承认,一开始她从未真正了解到这项技术可以作为保护新闻自由的媒介和人们言论自由的权利。 Bustillos提到了过去被摧毁的图书馆的例子,并指出存储在区块链上的创意作品会使破坏变得更加困难。 Bustillos还证实,每一件投入Popula的文章现在都会存放在区块链上。

作者:Jimmy Aki

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.ccn.com/popula-stores-news-on-ethereums-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接