调查显示,企业区块链的采用率达到44%

印度电信巨头Tata Communications在12月12日公布的一项调查中,指出了全球企业采用区块链的主要障碍。

Tata在一项名为“发展周期”(The Cycle of Progress)的新兴行业调查报告中指出,在考虑新技术的实施时,成本、安全和隐私是“商业决策者的主要采用障碍”。

调查还强调,在采用包括区块链、人工智能(AI)和物联网(IoT)在内的新技术方面,技能差距日益扩大是主要挑战之一。

然而,该报告也指出,“尽管不知道他们的业务在数字化转型过程中处于什么位置,但决策者们坚定地关注着这些技术的积极影响。”

Tata的首席数字官C.R. Srinivasan表示:“这种进步周期对企业发出了警告,随着创新势头的增强,企业内部不同层次之间出现了明显的‘感知与现实’差距。”

“这种差异突显出,在推出物联网和人工智能等新技术时,董事和业务部门负责人必须更好地向首席执行官通报他们面临的任何挑战。”

该公司补充说,44%的受访机构采用了区块链。

消息人士本周称,与其他地方正在形成的监管环境一致,印度可能会对数字货币生态系统采取严格立法的政策,而不是彻底禁止。

Tata在更大范围内参与了区块链的研究,还专门为希望整合该技术的企业撰写了一份白皮书,提供建议。

与此同时,今年早些时候的另一份预测称,到2023年,仅电信业的区块链就将成为一个10亿美元的行业。

 

作者:William Suberg

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/corporate-blockchain-adoption-reaches-44-says-survey

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接