信实工业投资500万美元用于数字化能源交易

据VCCircle 2018年12月24日报道,信实工业有限公司(Reliance Industries Limited,简称:信实工业)是一家总部位于孟买的综合性控股公司,主要经营石化,电信等业务,为了通过区块链技术提高效率和生产率,该公司已向英国分布式分类型技术公司Vakt 投资500万美元。

能源贸易公司应用区块链技术

信实工业主要从事石油和天然气的勘探和生产,但最近,他们的注意力被吸引到了区块链技术上。

这一点在他们以500万美元收购Vakt公司5.56%的股权一事中表现得淋漓尽致。

这家孟买公司表示,他们的目标是将交易流程数字化,同时满足技术发展的趋势。因此,他们决定在能源市场部门采用区块链解决方案,创建一个安全可信的生态系统。

在披露上述投资的细节时,RIL提到,在双方达成协议之前还尚未执行相关监管规则。

此外,这也是一项不能归为“关联交易”的投资。

Vakt,由著名公司联盟组成

英国初创公司Vakt是一家成立于2017年12月的区块链风投公司。它是Shell、挪威国家石油公司(Statoil)、摩科瑞(Mercuria)、法国兴业银行(Societe Generale)和荷兰银行(ABN Amro)等9家大型能源公司和银行共同合作的产物。

据知情人士透露,DLT解决方案能监控能源交易,以及手工维护纸质信息、降低风险和促进成本效益的整个过程。

尽管Vakt仍处于发展阶段,但有计划称,其成员公司将在2019年成为首批使用区块链技术的公司之一。这些公司,以及RIL,将把它用于石油和天然气的交易。

据报道,信实工业(Reliance Industries)旗下的Jio信息通信公司(Reliance Jio Infocomm)几个月前明确表示,它们也对现代技术感兴趣。

他们还聘请了一个团队来研究DLT、人工智能(AI)和机器学习等新兴技术的应用。

2018年11月14日,BTCManager报道称,Shell和Equinor公司赞助了一个区块链平台,旨在彻底改变油气行业。2018年12月2日,BTCManager透露Vakt已经成功发行,这是油气生态系统中首次出现此类成果。

作者:Ogwu Osaemezu Emmanuel

翻译:cici@比特财经

网址:

https://btcmanager.com/reliance-industries-5-million-energy-trading/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接