加密初创公司Power Ledger因奖励流氓赏金猎人而受到谴责

澳大利亚一家基于区块链的点对点电力交易初创公司因奖励不择手段推动人们对其数字代币兴趣的赏金猎人而受到批评。

据《金融评论》报道,Power Ledger为赏金猎人发放免费的代币,他们发表夸大或虚假的评论,以增加这家澳大利亚加密公司代币的使用量。

一些夸大或误导性的评论包括声称该创业公司引起了著名清洁能源倡导者和特斯拉创始人——亿万富翁Elon Musk的兴趣,他热衷于改革零售电力行业。

目前,Power Ledger的代币POWR比发行价低20%左右,市值超过3000万美元。

“不是我们的过失”

Power Ledger为自己辩护称,它之所以使用赏金猎人,是因为这家初创公司希望“获得基层对货币销售的支持”。根据Power Ledger的数据,为赏金猎人预留了150万个代币。

Power Ledger的董事长兼联合创始人Jemma Green博士表示,创业公司无法监督赏金猎人的行为:

向社区成员提供奖励与他们自己的网络分享我们的项目。他们这样做的方式超出了我们的控制范围,我们明确表示,相信该项目和可再生能源未来的核心支持者是该计划的主要受众。

然而,对Power Ledger的批评并没有阻止这家P2P能源交易初创公司完成其目标。本月早些时候,澳大利亚沿海城市弗里曼特尔(Fremantle)在Power Ledger提供的区块链平台上进行的太阳能交易试点成功启动。

这使得这座沿海城市大约40户家庭能够确定其屋顶产生的可再生电力的买卖价格。

“世界第一”

当时,西澳大利亚州政府财政、能源和土著事务部部长Ben Wyatt称这次试验为“世界首例”:

该试验代表了虚拟能源交易的一种创新解决方案,可能对致力于平衡全球能源供需的能源公用事业公司产生影响。这些家庭是世界上第一个参与一项活跃的、收费的、对等的交易试验的家庭,这使他们能够有效地买卖屋顶系统产生的太阳能。

在整个太平洋地区,Power Ledger上个月还与能源供应商American PowerNet签订了一项协议,这家澳大利亚加密初创公司在宾夕法尼亚州美国公用事业公司总部部署了基于区块链的电力交易平台xGrid。

作者:Mark Emem

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.ccn.com/australia-crypto-startup-power-ledger-takes-flak-for-rewarding-rogue-bounty-hunters/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接