区块链将比数字货币活得长

一年前,比特币和其他数字货币将改变世界的想法正在成为共识意见。 今天,不再有那么多人同意这一说法。

数字货币比特币目前的交易价格低于5,000美元。 它比1月份的近20,000美元高出77%。 其他数字货币也在崩盘。

这一情况的发生是有催化剂的。 追随数字货币的人归咎于比特币现金的硬分叉。 较小的同名数字货币就是比特币的分支。 上周,其开发商和矿工无法就该数字货币的未来达成一致。 所以他们决定分成两个竞争密码,比特币ABC和比特币SV。

如果这看起来像一个天生的坏主意,那它就是个坏主意。 比特币是一个开源项目。 开发人员可以随意复制基本代码并创建数字货币。 根据Investing.com公布的清单,截至2018年11月,有2,502种数字货币。 这些代币的累计市值为1420亿美元,其实当时是高于这个数字的。

原谅我。 我正在埋葬分类账。 比特币和一般的数字货币的问题不是分叉。 而是开发人员根本不应该创造货币。

我在1月份开始写作,那时数字货币正处于人人追捧的处境,而在2月份,数千个数字货币中的大多数都归零了。 它不再处于一个受欢迎的立场。 我在每个潜在投资者都需要了解的关于“我也是”数字货币的两件事情上开始证明我的观点:数字货币没有用例;数字货币不可能代表一个有价值的存储。

请记住,许多事物可以代表一种有价值的存储。 艺术品、棒球卡和签名纪念品等收藏品立即浮现在脑海中。 数字货币,至少绝大多数,永远不会那样。

PayPal前首席执行官比尔哈里斯在8月份在Recode发表的观点成为头条新闻:“好吧,我会说:比特币是一个骗局。”

哈里斯认为,比特币是一种抽水和倾销计划,其中推动者通过炒作和不懈的倡导推高了可疑投资的价值。随着价格飙升和热情达到顶峰,他们抛弃一切,让毫无戒心的投资者持有无价值的证券。

不可否认,我已经就所谓的替代硬币提出了这个案例。投资初始代币发行就像是在一家高度晋升的初级金矿公司中投机,在那里找到实际黄金的前景是零。将会出现价格波动和许多承诺。但最终,投资毫无价值。它总是毫无价值。

但哈里斯正在将比特币与其他代币混为一谈。我相信这是一个错误。

纯数字货币是个好主意。它取消了中央权力的力量。问题是供过于求。目前有太多的代币和太多的骗子。

这将通过美国证券交易委员对欺诈者进行处理。他们的假投资场所将导致一个巨额的清算。大多数ICO将归零,因为他们无法通过合法政府监督的考验。

这可能会让比特币成为最后的数字货币。当这种情况发生时,我的猜测是它最终将比今天更有价值。然而,随着抽水和倾卸计划的进行,未来还有很多痛苦,而且大多数数字货币都会崩溃,这会让所有人心情恶化。

股票投资者的角色是区块链,也是比特币的加密基础设施……

最终,这个数字分类帐系统将进入全球供应链和金融服务领域,因为它系统地删除了中等可信代理商以及验证环节。

区块链将使大批会计师,律师和后勤人员变得多余。

全球信息技术研究公司IDC将区块链视为更大规模数字化转型的一部分。到2022年,这一转变可能达到7万亿美元。

微软一直是支持区块链的力量。它于2016年开始与金融服务初创公司合作。最近,这家位于华盛顿州雷蒙德市的软件巨头一直在宣传其Azure云计算平台的可扩展性和其运行分类账系统的能力。该公司也致力于区块链即时服务工具。

该公司股票的交易价格为20倍远期收益。 在技术残骸的最后一段,市值降至7800亿美元。 价格或许将在90美元的低位徘徊。

作者:Jon Markman

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/jonmarkman/2018/12/27/blockchain-will-survive-a-cryptocurrency-apocalypse/#15358e3f2b8c

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接