这就是加密网络

“露齿而笑,忍受吧,”他们说。

在目前的加密市场环境下,各方的许多人都在“忍受”它,大多数人脸上没有任何笑容。但那些表现出些许满意迹象的人——撇开Nouriel Roubinis不谈——却得到了一个简单的教训:我们在一起会更好。

如果人们突然被给予了过多的金钱,一个重大缺陷会一次又一次地出现,那就是坚信没有人需要别人。毕竟,钱能解决一切。正如Fyodor Dostoyevsky那句名言所说,这是“创造了自由”。

这是ICO资金的承诺:非稀释性资本,没有激进的投资者,没有冗长的文件清单。

据说,加密允许每一个有才华的团队,以他们自己的速度,在自己的团队范围内,追求自己的成果。正如我们现在所知道的,结果比这要复杂得多。

背叛信仰

老实说,这种独立性并不好。

不仅是不好的,因为团队不负责为了维持业务而运输代码和获得健康的用户和客户,绝大多数的项目制定了不切实际的目标,规划了自己的道路而没有考虑如何最终融入更广泛、更互联的区块链生态系统。

这显然是对区块链精神的背叛。

同样的网络效应也造成了一种虚假的安全感和自信,并在潜意识中激发了人们回归中心化的思维:我们是第一。

公平地说,这是一种最常激励成功企业的思维方式——你知道,市场主导地位等。此外,你将很难找到一个比以太坊更具有协作性的开发社区,也很难找到一个比ConsenSys更去中心化的公司,这两家公司都遇到了麻烦。

不幸的是,使用相同的协议或编程语言并不总能带来成功的协作。但归根结底,它并不完全与底层编程语言或协议有关。

许多明智的声音都正确地指出,人们不应该坐以论道,应该埋头苦干,建造、运输产品和代码,就像没有明天一样(因为可能没有明天)。

但实际上,除了构建真实的、可用的产品外,还有很多关系构建需要完成。

这包括建造产品,承认他们的成功依赖于这些关系——与其他技术、其他初创公司,甚至行业现有企业的关系。

一开始听起来像是背叛。或者自杀行为。但这不是必须的。

垂直行业中的成熟公司存在是有原因的。他们有客户和资源,最重要的是,他们与客户建立了一定程度的信任,并拥有充足的资金。

利用这些资源和市场地位可以实现增长和扩大规模——即使是在熊市条件下。

新的网络,新的可能性

然而,“更好地在一起”并不仅仅意味着向大公司寻求资金和行业技术,它还意味着初创企业、并购企业之间的合作,以及在技术层面和生态系统层面更迫切地关注互操作性。

一方面,更多的采用途径会导致更大的利益分配。另一方面,在传统消费者中会有更大的接受度。最终,这就是用户所期望的:在他们所做的每件事上都享有无缝体验。

长期以来,合作和去中心化的精神一直是瑞士成功和繁荣的“核心”,瑞士是“加密谷”(Crypto Valley)的所在地。

毕竟,“更好地在一起”的理念也适用于其他司法管辖区。

加密谷协会(Crypto Valley Association)已经接待了许多来自其他国家的高级代表团,其中许多团队来自亚洲,这些代表团希望学习和了解是什么为区块链和加密技术制定了良好的公共政策。不难想象,有一天,多个国家的监管将与实现真正去中心化的企业共同发展。

甚至在Crypto Valley中,也有一些项目使用区块链来解决知识工作领域中协作的挑战,比如Covee。这很好地反映了瑞士许多创新的做法,包括瑞士国家电信 Swisscom和瑞士邮政Swiss Post的联合项目,它们正在为区块链应用程序开发基础设施。

 

作者:Ian Simpson

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/building-with-the-enemy-its-the-crypto-network-that-makes-us-strong

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接