2019年:我们将最终见证更好的区块链用户体验?

看看你经常使用的加密服务。你得承认:你没有爱上它。

其中一些加密服务还可以,但大多数都很糟糕 。我并不是指这些产品的表面吸引力,这些产品大部分时间都还像停留在预拨号时代,我要谈的是关于它们如何工作,如何呈现以及给用户的感受如何。

这是区块链中用户体验的当前状态。

迄今为止,加密寒冬的到来与否,并没有阻止该行业的增长。缺乏出色的用户体验已经很明显,但还不是一个突破点。问题是加密市场是否已经达到了上限,市场需要一些显著的增长,以扩展到尚未涵盖的新类型的用户、地区和用例。

虽然每个人都渴望看到这种市场崩溃最终停止并恢复的情况,但我认为这是不可能的,除非该行业已经意识到将提供更好的用户体验作为优先项的重要性。

但我有理由相信,2019年将是我们开始看到这种情况发生的重要一年。

遗留的负担        

要了解为什么在近十年之后,我们仍处于审视用户体验的状态,我们需要了解这个行业主要由工程师组成,最近加入了一些财务管理者。出于这些原因,优先考虑的还不是用户体验, 这不仅不适合从业人员的期望,而且根本不可能。

第一年是基础设施,协议和想法。这种方法使我们成就了数百万使用比特币、以太币和其他硬币的用户 ,以及数亿美元的集体市值。这本身就是一个保守和抵制变革的行业的令人难以相信的重大成就。

这个行业的大多数贡献者都是出色的思想家和工程师,他们的使命,梦想以及些许的贪婪。这个行业吸引了一些特定类型的筑造者。

所有这些加密服务都有类似的外观,词典和身份。

有许多限制因素阻碍了区块链行业的可设计范围。仅举两个最重要的因素:安全和监管。

很难让区块链产品在使用中变得愉快,快速,简单,同时又非常安全。在金融资产方面,优先权始终应该是安全性。除此之外,还需要遵守法规,当它们清晰且存在时,将在服务流程中增加许多摩擦点,从“了解你的客户”和“反洗钱”开始,它们是令人痛苦的同时也是必要的。

没有多少行业需要这种程度的清晰度和大量复杂性问题来处理。这对从业者来说是一个挑战并不奇怪。最后,让我们不要忘记,我们进入这场革命仅仅10年:许多事情仍在制定中,公约几乎不存在,而且我们尚未建立共同的标准和最佳实践。

但问题在于:用户是严厉的评判者。

当谈到新服务时,他们的注意力非常有限,正如一些伟大的设计师曾经说过的那样,“伟大的产品应该是为动物设计的,而不是为人类设计的。”大多数用户并不关心复杂性。他们想要的是东西有用,使用简单,感觉很棒。特别是,在过去二十年中,用户在使用快速且操作简单的优质产品和应用程序后,大多数人都已经习惯了使用高标准产品。

也许这对于第一批加密服务的用户来说已经足够了。但我们都知道加密服务已经触及天花板;在今年的DevCon上,一位知名的密码学家甚至直接向著名的硬件钱包CTO要求获得更好的用户体验。

用户体验,设置,去吧!

尽管如此,我还是有充分的理由相信,2019年将会发生一个重大转变,即如何表达产品并将其呈现给用户。

速度:在2019年,我们将看到技术堆栈,这将实现快速支付、快速结算和快速(呃)入职。速度是良好用户体验最重要的元素之一。慢速技术没有前途:更快的区块链,更快的侧链,更快的共识,更快的“了解你的客户”的方式(尤其是简易版)将消除现有产品的一大缺点。

多亏了这一点,构建者将能够专注于UX层,而不必修复对用户无关紧要的事情。

人:人们制造产品。该行业吸引了业界最稀有的技术人员之一:产品经理和产品设计师,我想将其视为组织内的客户倡导者。

他们将为一个行业带来非常需要的理性和优雅。我们在2018年也看到了更多样化的人群涌入:特别是女性,我相信这将为产品的设想,表达和交付带来新的层面。

更好的使用案例:除了弱势经济体的投机和汇款之外,加密服务还没有找到一个迫使更多用户采用它的用例。除非我们将经历另一次重大金融崩溃,这会使数字货币作为一种替代货币, 我相信具有非常务实方法的新用例对用户来说似乎更可能实现。

即使构建者设法消除大多数摩擦点,用户也需要找到使用加密服务的原因。我相信游戏,获得所有权(像NFTS这样的数字所有权,或像房地产,艺术品或商品这样的部分所有权),通过代币赌注和贷款实现的被动收入将起到重要作用。

更好的抽象:没有人需要在互联网上构建内容甚至使用互联网时了解IPS或路由器的原理。如果是这样的话那将是一件可怕的事情。

加密行业感觉就像没有说明书的巨型乐积木。开发人员必须弄明白之后才能搭建。因此,繁重的成本学习是必要的,从业者需要在基础层面上进行大量理解学习。

我相信在2019年,足够多的东西将开始被抽象给构建者和用户,他们不必理解在安全性,私钥管理,安全性,KYC和隐私,桌面到移动便携性等方面的工作方式。

移动优先:到目前为止,加密行业一直是台式机行业。而显然现在最重要的计算设备是移动端。这是不可想象的。这显然正在发生变化。

开发人员开始更频繁地构建移动端程序(移动端优先甚至仅限移动),应用程序商店有更好的规则和协议来阐明可以做什么,保护用户免受诈骗,移动设备和操作系统有更好的安全环境和内置2FA(甚至有Fortnite的帮助)。

时机是对的    

在今年的DevCon-智能合约的行业最大活动上,门票是用法定形式支付的,门票是用塑料印刷徽章,如果没有繁琐的手工程序就无法转移。

组织如何考虑其服务需要进行文化转变。我不相信这个行业会变得越来越好,除非用户体验被视为安全性之后的绝对优先事项。我相信现在正是时候发生这种转变,并且由于新一代的产品人才和具有实用用例的组织的出现,一些公司将以身作则。

因为,在一天结束时,良好的用户体验不是关于界面、新用户指导甚至是实际用途。而是为那些寻找问题答案的人提供答案。

作者:Ouriel Ohayon

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://www.coindesk.com/2019-the-year-we-might-finally-see-better-blockchain-ux

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接