抵抗区块链再中心化的威胁

我想大多数人都同意这是加密领域地狱般的漫长一年。回顾这一年的最佳方式可能是回顾我们的期望;为此,我强烈建议重新审视Ryan Selkis的文章《95条加密理论》。

Selkis足够聪明避开了微观预测,而是专注于广泛的概念性观察,不管我们目前的价格处于什么水平,这些观察都是正确的。最重要的是,他的文章受到了大多数加密领域去中心化主义者的核心价值观的影响:追求解放、逃离审查制度、对中央发行的瑞波币(XRP)的成功感到困惑。

正如Zach Harvey所说,这些价值来自数字货币的加密朋克根源,这对于保持焦点至关重要。不幸的是,从2018年开始,我最大的收获是:随着这一年的开始,再中心化者的伎俩正如火如荼地进行着,即使机会主义者逃离了崩溃的市场,我们周围仍有一些人试图破坏我们假定的革命核心原则。

你不必在乎价格,直到你在乎为止

我的2018年始于对仍在12月高点徘徊的大量骗子的绝望焦虑。作为一名面向公众的教育工作者,我在一个小型社区公共场所工作,当价格在2月份下跌时,我松了一口气:我们可以喘口气休息一下,不需要再告诉这些新手不要在路子上自焚。

在这一年的大部分时间里,我忽略了价格,当市场在6月份再次下跌时,我正忙着把我梦想中的荒诞主义变成现实,我们在温哥华的街道上跳舞,丝毫不用考虑到钱的问题。

然而,就连我也在今年年底遭遇了恶性循环,不仅失去了我在这个行业的工作,而且失去了我的大部分储蓄。我终于停止了战斗,拥抱了我最初愚蠢地希望然后绝望逃离的熊市。

我并不是唯一一个这样做的人:加密推特变得安静了,而那些还在坚守的人也只能听天由命继续建设,为可能又一个漫长的冬天做准备。如果我们希望维持去中心化社区的最初梦想,这是一个反思我们周围教训的绝佳机会。

超越简单的“不可变性”

在这一年的中期,Vlad Zamfir开始坚实地记录了一段相当长时间以来他发起的对话:我们如何定义和理解区块链治理。一个充满活力的社区讨论由此产生,CleanApp、Dean Eigenmann、Matthew Prewitt和Steven McKie做出了一些引人注目的贡献。

我发现这个主题非常重要,足以让我花费大量时间来总结它的原因是:正如Vlad Zamfir所言,“区块链治理”不仅是理论上的,而且已经体现在生态系统政治中。

Zamfir自称是一位“不可变性”的愤世嫉俗者,但即便是我们这些把它视为这项技术核心力量的人也不得不承认,区块链不能只靠“不可变性”生存。事实上,就在2018年接近尾声之际,最令人震惊的企业收购企图出现了。

我们收购了你的代码:抱歉我们并不感到抱歉

Ethereum Classic(ETC) 是一个小而专注的社区,在DAO黑客攻击之后拒绝了2016年以太坊的硬分叉,众所周知,该社区认为不可变性高于一切。

上个月ETC遭到了一次公然企图获取公司协议代码的攻击,ETCabs在数字金融集团的控制下,通过阿谀奉承进入了主平台ETC GitHub回购的所有者访问权限,然后迅速删除所有其他所有者以实现对主ETC代码库的唯一控制。

事实上,这场政变都是在吹嘘。他们强调他们所做的任何技术上都没有违反GitHub的条款和条件,他们大胆地宣称他们比整个社区更了解,因此没有必要征求他们的同意。

社区的团结成功地破坏了这次收购,但这一年的结束是一个冷酷的教训。我之所以把它作为一个案例来研究,是因为我担心这是今年权力斗争的合乎逻辑的结论,也是未来更多斗争的迹象。

我们只是在寻找新的领导者吗?

社会革命往往沦为机会主义者的牺牲品,机会主义者让其他人相信,中间人不仅是一种必要的罪恶,而且是有价值的领导人。仔细观察,你会发现这些人在开源协议背后赚钱,破坏生态系统基础设施,甚至把社区的知识产权据为已有。

尽管我鄙视ICO模式,并认为它应该对想要一夕致富的乐观以及定义2018年市场低迷投降负责,但它提出了一个非常美好的承诺:你可以筹集资金,摆脱旧商业惯例的肮脏陷阱和令人压抑的细则。

我们必须仔细研究我们行业内私人公司和实力参与者的客观增值。我们必须问清楚谁在每一个新的重大金融“胜利”中受益,以及每一个“胜利”如何影响开放的共有权和去中心化。

建立一个与旧世界非常相似的新世界是很容易的,但我认为,在数字货币生态系统中,我们有足够的集体胆量和足够多的不同意见可以顶住诱惑,提升新的领导人。

如果说2018年给我们带来了什么启示的话,那就是我们的团队中有不知疲倦的鼓动者,他们将在无休止的增长周期中权衡领导者和举报人,建设者和测试员的角色。真正的创新需要警惕,坚持不懈,往往是动荡不安的。

虽然这是令人筋疲力尽的工作,,但它比一套闪亮的新升级枷锁更有价值。

作者:Chelsea Palmer

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/resisting-the-threat-of-blockchain-recentralization

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接