泰国政府机构开发用于选举投票的区块链技术

泰国一家政府机构开发了一种基于区块链的解决方案,将使该国的选举投票数字化。

据《曼谷邮报》(Bangkok Post)周四报道,科技部下属的泰国国家电子与计算机技术中心(NECTEC)已经完成了区块链投票系统的开发,并正在寻找试点合作伙伴。

该报道援引NECTEC网络安全实验室负责人Chalee Vorakulpipat的话说:“Nectec开发了用于电子投票的区块链技术,可应用于国家、省或社区选举,以及商业投票,如董事会。其目的是减少欺诈和维护数据的完整性。”

在这个阶段,该机构正在寻求在较小规模上测试区块链系统,例如在大学、省和社区进行选举,并正在为该测试寻找合作伙伴。

Vorakulpipat在报道中称,为了大规模实施该计划,比如大选,该机构将需要更多时间,因为“每个选民都需要负担得起的移动互联网连接和身份验证等事务”。

一些国家一直在寻求使用区块链技术来提高投票过程的效率。去年11月,韩国宣布将测试区块链系统,以提高在线投票的可靠性和安全性。

今年8月,日本筑坝市政府测试了一种基于区块链的系统,让居民投票决定当地的发展项目。

美国西弗吉尼亚州还计划向该州55个县推出一款基于区块链的移动投票应用程序,以便海外驻军的军事人员更容易在2018年中期选举中投票。

 

作者:Yogita Khatri

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/thai-government-agency-develops-blockchain-tech-for-elections-voting

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接