区块链助力2019年出现更多“稀有、高质量的20世纪绘画作品”

2018年,艺术市场进入了一个新时代,区块链的第一场大型拍卖记录了销售额,尽管过去一个世纪以来,买家们蜂拥购买描绘了一个多元艺术时代的绘画作品,但这一时代仍保持着它的大众吸引力。在宏观经济预测的不确定性不断上升之际,寻找保存完好的上世纪艺术品,预示着前景。

“艺术品市场是如此不可预测,我相信,这些高价归结于稀有、炒作,以及非常重要的保证,”欧洲绘画交易商Howard Rehs说。

“如果非要我猜的话,20世纪初大师们的珍稀精品是否会在2019年上市,我们将看到强有力的保证和令人印象深刻的成果。”

Amedeo Modigliani庞大而性感的裸体作品Nu couche, sur le cote gauche在2018年成为艺术品销售的冠军。一个世纪前,Modigliani的现代系列作品首次亮相,但最终被警方叫停。

这幅1917年的画作于5月14日在纽约苏富比拍卖行(Sotheby’s New York)以1.572亿美元的价格拍出,成为今年拍卖会上最贵的画作。

Modigliani最庞大的一系列——22幅倾斜的裸体画作以及13幅落座的裸体画作,在1916年和1919年之间的时代可能是可耻的,但几十年来,艺术爱好者们在所罗门·古根海姆博物馆(Solomon R. Guggenheim Museum)、现代艺术博物馆(The Museum of Modern Art)、纽约大都会艺术博物馆(The Metropolitan Museum of Art in New York)、上海龙美术馆(Long Museum in Shanghai),以及伦敦科陶德画廊(The Courtauld Gallery)欣赏这些画作。

一周前,Pablo Picasso的一幅裸体画作Fillette A la corbeille fleurie在纽约佳士得拍卖行Christie’s New York从The Collection of Peggy and David Rockefeller获得1.15亿美元的收益。

1905年,毕加索描绘了他的情人兼缪斯女神Fernande Olivier)的一生。Gertrude Stein在描写她时写道,这是一件“迷人的、可爱的、令人费解的事情”。

 

作者:Natasha Gural

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/natashagural/2018/12/31/20th-century-painting-ruled-2018-art-market-more-rare-superb-quality-works-could-emerge-in-2019/#6c687ad72692

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接