纳斯达克交易所中各公司股票将可通过代币平台进行交易

纳斯达克支持的一家加密初创公司计划让其客户通过一个基于代币的平台间接购买大公司的股票。

Estonia的DX.Exchange周四宣布,其将于1月7日推出他们自己的交易平台,以允许客户购买纳斯达克交易所(Nasdaq Exchange)中代表不同科技公司股票的数字代币。客户将能够使用指定的数字货币以及法定货币来购买代币。

该公司将利用纳斯达克的匹配引擎促进数字证券交易,同时防止市场操纵。该公司的首席运营官Amedeo Moscato告诉CoinDesk,DX.Exchange客户不会直接购买股票所有权,而是购买代表公司股票的代币。

他解释说“自此以后,他们拥有代币的同时也就意味着拥有股票或公司股票的一部分,因为代币与现实世界股票是1:1兑换的。这使得他们有权获得与股票价值相同的现金股利。”

DX.Exchange还与MPS市场证券有限公司达成协议,将根据客户需求购买真实世界的股票,并生成代表每个股票的ERC-20代币。

实际股份本身将存储在一个独立账户中,与MPS的任何内部资金或使用无关。他解释说,这是为了防止公司出现问题或申请破产。

此外,MPS将接受塞浦路斯证券交易委员会的监管,而DX.Exchange也将遵守欧盟和有关当局的规定。

在发布会上,MPS表示将购买AlphaBet、苹果、亚马逊、Facebook、微软公司、特斯拉、Netflix、百度、英特尔公司和Nvidia的股票。

除了匹配引擎之外,该平台还将使用纳斯达克的金融信息交易(FIX)协议。FIX协议是美国许多期权证券交易公司的使用标准,定义了进行证券交易的双方的电子信息交易。

DX.Exchange还与彭博(Bloomberg)进行了合作,反过来又为彭博的加密中心提供了支持。

除了股票服务,DX.Exchange还将提供点对点数字货币交易。

作者:Nikhilesh De

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/nasdaq-powered-security-token-exchange-will-launch-next-week

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接